Cómo hacer tarta fosforito, la receta que vas a amar para empezar el fin de semana

Esta preparación es sencilla y hará que quedes bien con quienes te inviten a reunuones o visiten a comer.

Cómo hacer tarta fosforito, la receta que vas a amar para empezar el fin de semana
Así se hace está fácil receta para acompañar cualquier comida.

El chipá, los bizcochitos, las facturas y los sanguchitos son algunas de las comidas favoritas a la hora de tomar unos buenos mates, pero, esta receta de tarta de fosforito probablemente sea tu nueva opción preferida.

Se trata de una preparación muy sencilla de hacer y que además la podés conseguir en el supermercado por si no tenés ganas de amasar, acompañado de un relleno tan infalible como lo es el de jamón y queso.

Así se hace está fácil receta para acompañar cualquier comida.
Así se hace está fácil receta para acompañar cualquier comida.

Algunas recomendaciones a tener en cuenta al momento de hacer tarta fosforito son, usar otros tipos de rellenos como morrones asados, cebolla caramelizada y queso azul o los ingredientes que más te gusten. Claramente también podés optar por versiones dulces con dulce de leche y o chocolate.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina.
  • 125 gramos de manteca fría -cortada en cubos-.
  • Sal.
  • Agua fría.
  • Jamón cocido.
  • Queso cremoso.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de leche.
  • Azúcar impalpable.
Así se hace está fácil receta para acompañar cualquier comida.
Así se hace está fácil receta para acompañar cualquier comida.

Paso a paso para hacer la tarta fosforito

1-En un bowl, mezclar la harina y la sal.

2-Agregar la manteca fría y desmenuzarlas con las puntas de los dedos

3- Incorporar el agua fría de a poco, hasta formar una masa suave.

4- Amasar, envolver en film y refrigerar por 30 minutos.

5- Precalentar el horno a 180 grados.

6- Estirar 2/3 de la masa y cubrir la base y los bordes de un molde para tarta.

7- Rellenar con el jamón y el queso.

8- Estirar el resto de la masa y cubrir la tarta.

9- Pincelar los bordes con huevo batido para que se sellen.

10- Espolvorear con azúcar impalpable.

11- Llevar al horno durante media hora, o hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujee.

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