Las obras culinaria de la abuela son los manjares que nuestros paladares nunca van a poder olvidar, por eso esta receta podría llevarnos a aquellos fines de semana o vacaciones en los que íbamos a almorzar a su casa.
Las obras culinaria de la abuela son los manjares que nuestros paladares nunca van a poder olvidar, por eso esta receta podría llevarnos a aquellos fines de semana o vacaciones en los que íbamos a almorzar a su casa.
Estos buñuelos dulces son súper rápidos y fáciles de hacer. Es por eso, que te contamos el paso a paso, que lleva incluso pocos ingredientes, que con seguridad están en tu casa, para que recibas a tu familia o amigos con un rico acompañamiento de tu infusión preferida.
- 250 gramos de harina 0000.
- 2 cucharaditas de polvo leudante.
- Media cucharadita de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 huevo.
- 250 centímetros cúbicos de leche.
- Aceite.
- Azúcar impalpable -para espolvorear-.
- Esencia de vainilla.
1- Primero hay que tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
2- Poner la mezcla de la harina en un bol junto con la cucharada de azúcar.
3- A todo esto hay que sumarle el huevo, el aceite, la esencia de vainilla y la leche.
4- Batir hasta que no queden grumos.
5- Con una cuchara, tomar pequeñas porciones y freir en aceite no muy caliente.
6- Cuando estén doraditos, retirar del aceite con una espumadera.
7- Espolvorear con azúcar impalpable.
8- Degustar en familia.