28 de enero de 2025 - 14:18

Cómo hacer ricos buñuelos de manera rápida y fácil, ideales para compartir tiempo en familia

Si no tenías nada con que acompañar el desayuno, toma nota que se resuelve en pocos minutos.

Las obras culinaria de la abuela son los manjares que nuestros paladares nunca van a poder olvidar, por eso esta receta podría llevarnos a aquellos fines de semana o vacaciones en los que íbamos a almorzar a su casa.

Estos buñuelos dulces son súper rápidos y fáciles de hacer. Es por eso, que te contamos el paso a paso, que lleva incluso pocos ingredientes, que con seguridad están en tu casa, para que recibas a tu familia o amigos con un rico acompañamiento de tu infusión preferida.

Así se preparan estos ricos acompañantes de los mates.
Así se preparan estos ricos acompañantes de los mates.

Ingredientes:

- 250 gramos de harina 0000.

- 2 cucharaditas de polvo leudante.

- Media cucharadita de sal.

- 1 cucharada de azúcar.

- 1 huevo.

- 250 centímetros cúbicos de leche.

- Aceite.

- Azúcar impalpable -para espolvorear-.

- Esencia de vainilla.

Así se preparan estos ricos acompañantes de los mates.
Así se preparan estos ricos acompañantes de los mates.

Paso a paso de los buñuelos dulces

1- Primero hay que tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.

2- Poner la mezcla de la harina en un bol junto con la cucharada de azúcar.

3- A todo esto hay que sumarle el huevo, el aceite, la esencia de vainilla y la leche.

4- Batir hasta que no queden grumos.

5- Con una cuchara, tomar pequeñas porciones y freir en aceite no muy caliente.

6- Cuando estén doraditos, retirar del aceite con una espumadera.

7- Espolvorear con azúcar impalpable.

8- Degustar en familia.

LAS MAS LEIDAS