La receta de las masas de papa para empanadas, sin TACC, fáciles y súper livianas

Las masas caseras para empanadas son muy sencillas de preparar y en poco tiempo tendrás 15 tapas para rellenar con lo que más te guste.

La receta de las masas de papa para empanadas, sin TACC, fáciles y súper livianas
Empanadas con masa de papa. Foto: soyceliaconoextraterrestre.

Si sos intolerante al gluten o simplemente querés innovar en tus próximas empanadas caseras, la receta de la masa de papa es ideal. No solo son livianas, sino que rinde para 15 tapas y vas a sorprender a todos con esta preparación.

Con las medidas que detallaremos a continuación, salen 15 empanadas tamaño salteña, y no vas a querer volver a la tradicional después de probarlas. Además, son muy sencillas de preparar y las podés rellenar con lo que más te guste.

Lo importante es animarse, ya que no necesitas conocimientos de cocina o ser un experto para hacer las más deliciosas y suaves masas de papa para empanadas.

Ingredientes

-450 gr de papa cocida

-60 gr de almidón de maíz

-60 gr de harina de garbanzo

-5 gr de grasa (cerdo o bovina)

-1 cucharadita de queso cremoso (el mas espeso que consigas)

-sal, pimienta, nuez moscada

El paso a paso para la masa de papa para las empanadas

1-Herví los papines hasta que estén tiernos, es decir que cuando los pinches con el tenedor este los atraviese sin problema.

2-Una vez que estén listos, pélalos y pisalos con un pisapapas hasta que quede un puré uniforme.

3-Condimentá el puré con sal, pimienta, nuez moscada y agregá la grasa de cerdo a temperatura ambiente.

4-Ahora sumá el queso cremoso e integra bien todo con la mano.

El puré es la base de la masa
El puré es la base de la masa

5-Una vez que esté todo integrado, agregá la fécula de maicena y la harina de garbanzo, que aporta proteína y ayuda a la consistencia de la masa.

6-Amasá hasta tener una masa uniforme y dejá reposar unos minutos.

7-Separá la masa en 15 bollitos y aplástalos con un palo de amar, con la ayuda de papel film para que nos se peguen a la mesada.

8-Ahora es momento de rellenarlas con lo que más quieras y llevalas al horno como cualquier masa para empanadas.

9-Lo importante es que, cuando vayas a armarlas, no te deshagas del papel film para conservar la masa con su forma.

10-Se cocinan a horno a 180° por 25 minutos.

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