Cómo hacer los típicos libritos de dulce de leche: receta mega fácil para el frío

Comenzar la semana con este delicioso acompañante de tus mates o infusión no podría ser más fácil.

Cómo hacer los típicos libritos de dulce de leche: receta mega fácil para el frío
Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.

Los días fríos volvieron y por eso te retamos a combatir las bajas temperaturas con una propuesta perfecta para el desayuno o merienda.

Se trata de los libritos de dulce de leche, que son la alternativa que se adapta tanto para las personas que están dando sus primeros pasos en el mundo de la gastronomía. Además, esta receta tiene un nivel de complejidad bajo.

Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.
Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina 0000.
  • 1 pizca de sal fina.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 100 mililitros de leche.
  • 15 gramos de levadura fresca.
  • 1 huevo.
  • 50 gramos de manteca.
  • Harina extra para terminar la masa.
  • 40 gramos de manteca pomada.
  • Maicena.
  • Dulce de leche.
  • azúcar impalpable.
Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.
Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.

Paso a paso para hacer los libritos de dulce de leche

1- En un recipiente o bowl colocar la harina, sal y azúcar.

2-Mezclar y hacer un hueco en el medio para sumar poco a poco los ingredientes líquidos: leche, huevo y también, la levadura.

3-Amasar hasta que obtener una consistencia homogénea y pegajosa.

4-Trasladar la masa de los libritos a la mesada y ponerle la manteca.

5-Agregar más harina para poder amasarla.

Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.
Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.

6-Estirar con papel film y dejar hasta que triplique el volumen.

7-A continuación, desgasifiar, estirar, y añadir manteca pomada y harina de almidón de maíz.

8-Arrollar como si fuera un pionono y cortar por la mitad.

9-Cortar las puntas y dar las formas de cuadrado.

10-Llevar a una placa enmantecada para horno y dejar descansar unos minutos para que duplique su tamaño.

11-Cocinar en el horno a una temperatura de 200 grados por alrededor de 15 minutos.

12-Cuando haya transcurrido el tiempo, espera a que se enfríen, córtalos por la mitad y rellénalos con dulce de leche.

13- Espolvoréale azúcar impalpable y disfruta.

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