Los espirales de hojaldre son perfectos para cuando querés algo dulce y tenes poco tiempo para ponerte a cocinar. Es que estra receta podes resolverla en pocos minutos si tenés masa de hojaldre, la que usás para hacer tartas, que es la clave de esta preparación.
Esta es una receta exprés que no solo son estéticos, sino también muy deliciosos para acompañar con el mate, té, café o la infusión que a vos más te guste, ya sea frío o caliente.
A diferencia de otras preparaciones, ya tenés uno de los pasos listos porque la masa la vas a comprar. Después, con muy pocos ingrediente y a ojo, es decir sin un detalle de cantidades, vas a seguir el paso a paso que es súper sencillo.
La receta es de Tefi Ruso, quien la compartió en su cuenta @inutilisimas y mostró en detalle lo fácil que es tener estos espirales de hojaldre que te van a encantar y no vas a dejar de hacerlos.
Ingredientes
-1 masa de tarta de hojaldre, de las que comprás en el almacén o en el supermercado
-Azúcar rubio mascabo
-Manteca pomada
-Canela
El paso a paso para los espirales de hojaldre y canela
1- Estiran un poco la masa de hojaldre. Van a necesitar un palo de amasar y un poco de harina en la mesada.
2- Untar con manteca pomada por toda la superficie de la masa.
3- Mezclar el azúcar rubio mascabo con la canela y espolvorear sobre la manteca.
4- Enrollar la masa y cortar los espirales, el grosor dependerá qué tantos espirales querés que te salgan.
5- Estirar un poco con el palo de amasar. Esto va a ayudar a que queden más formaditas y apretadas.
6- Pasar a una placa de horno con papel manteca.
7- Llevar al horno a 180 grados por unos 15 minutos, o hasta dorar la masa.