Cómo hacer las mejores galletitas de limón: económicas, fáciles y con solo 5 ingredientes

Esta receta es ideal porque es muy rendidora, fácil de preparar y en pocos minutos tendrás resuelto el desayuno o la merienda.

Cómo hacer las mejores galletitas de limón: económicas, fáciles y con solo 5 ingredientes
Conocé cómo hacer estas galletas de limón. Imagen ilustrativa.

No tomes los mates solos si podés hacer unas galletitas de limón con muy pocos ingredientes y en minutos para acompañarlos. Esta receta es ideal para cuando tenes poco tiempo y lo mejor de todo es que es económica y rendidora.

No hay excusas para poner manos a la obra porque esta preparación lleva ingredientes que seguro tenés en tu cocina. Es importante prestar atención en el paso a paso y listo, en poco tiempo tendrás la merienda resuelta para tu familia o para la reunión con amigos.

Si bien son ideales para el mate, también las podes combinar con la infusión que a vos más te guste, eso quedará a gusto de cada uno. Incluso, puede ser una bebida fría o caliente, ya que estas galletitas se adaptan a todo.

Ingredientes

-2 tazas de harina 0000(400gr) o harina leudante

-cucharadita de polvo para hornear

-media taza de azúcar (100gr)

-1 huevo

- 1/4 de taza de aceite (80ml)

-1 limón: ralladura y el jugo

-pizca de sal

- Horno medio por 15/20 minutos

Rodajas de limón
Rodajas de limón

El paso a paso para las galletitas ideales para el mate

1-En un bowl mezlcá un huevo con media taza de azúcar, un cuarto de taza de aceite, una pizca de sal y batí con batidora de mano para que todo se integre.

2-Ahora sumá la ralladura y el jugo de un limón.

3-Por último harina leudante o común con una cucharadita de polvo para hornear.

4-Formá un arenado con la ayuda de una espátula y con tus manos uní bien la masa.

5-Estirá la masa con la ayuda de un palo de amasar y cortá las galletitas con un cortante, taza de café o lo que tengas a mano.

Podés darles la forma que vos prefieras.
Podés darles la forma que vos prefieras.

6-Colocalas en una placa para horno, pincelá por encima con jugo de limón y azúcar, lo que le dará el toque especial.

7-Llevá las galletas al horno, a temperatura media, por 15 o 20 minutos.

8-Dejá que se enfríen y ya están listas para disfrutar.

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