Cómo hacer las mejores galletitas craqueladas de limón que se deshacen en la boca

Esta receta es muy fácil de hacer y en pocos minutos tendrás unas deliciosas galletas para el café o la merienda y lleva ingredientes que son fáciles de conseguir.

Cómo hacer las mejores galletitas craqueladas de limón que se deshacen en la boca
Galletas craqueladas de limón.

No hay dudas de que las galletas craqueladas de limón son una opción deliciosa y tentadora para quienes disfrutan de un buen desayuno o merienda. Además, son ideales para el momento del café.

Estas galletas, con su irresistible mezcla de textura y sabor, combinan la frescura cítrica del limón con una superficie crujiente y un interior suave y esponjoso.

Son perfectas para acompañar con una taza de café por la mañana o un té o mates por la tarde, o la infusión que más te guste. Y lo mejor de todo, es que son muy sencillas de preparar, pero el resultado es un postre que parece salido de la cocina de un chef profesional.

Además, si querés recibir y deleitar a tus invitados con una mesa especial, le dan un toque de elegancia a cualquier mesa porque son estéticas, pero sobre todo, deliciosas.

En esta receta está el paso a paso para que puedas recrear en tu propia cocina estas deliciosas galletas craqueladas de limón. Desde la selección de los ingredientes hasta los detalles de la cocción, cada fase del proceso está diseñada para que logres un resultado perfecto.

Ingredientes

- 70 g de manteca derretida

- 150 g de azúcar

- Ralladura de 2 limones

- 2 huevos

- 2 cdas de jugo de limón (15ml)

- 260 g de harina 0000

- 1 cdta de polvo de hornear

- 1 pizca de sal

- Azúcar impalpable para decorar

Galletas craqueladas de limón.
Galletas craqueladas de limón.

El paso a paso para las galletitas de limón craqueladas

1-En un bowl colocá azúcar con la ralladura de limón.

2-Luego, batí la manteca con el azúcar y los huevos, jugo de limón y la harina.

3-La mezcla queda bastante líquida, por lo que tendrás que llevarla a la heladera por unas horas.

4-Separá la masa en varias bolitas, que luego serán nuestras galletas.

5-Cada bolita pasala por azúcar común y luego por azúcar impalpable.

6-Poné las galletas sobre una fuente enmantecada y enharinada.

7-Llevalas al horno precalentado a 180° y cociná solo entre 10 y 12 minutos.

8-Dejá que se enfríen y ya están listas para disfrutar.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA