Cómo hacer las galletas espejito: la mejor merienda para los más chicos de la casa

No vas a dejar de sorprenderte con esta preparación cargada de sabor y muchos colores.

Cómo hacer las galletas espejito: la mejor merienda para los más chicos de la casa
Con algunos ingredientes podrás recrear las galletas que solias comer en las meriendas.

Entre los clásicos de la gastronomía, siempre se hacen presente los tipos de galletas, que son un pilar fundamental de nuestras meriendas y cuando queremos darnos un gustito dulce para acompañar una infusión.

Entre tantas opciones, las galletas espejito son de las variedades que muchos recuerdan porque eran parte de los recreos en el colegio gracias a que se las encuentra en cualquier panadería de barrio a un precio apto para los bolsillos.

Con algunos ingredientes podrás recrear las galletas que solias comer en las meriendas.
Con algunos ingredientes podrás recrear las galletas que solias comer en las meriendas.

Su preparación es una exquisitez y te mostramos como es que se podés aprender a hacerla y recordar los mejores momentos de tu infancia.

Ingredientes

  • 200 gramos manteca fría en cubitos.
  • 300 gramos de harina.
  • 100 gramos de azúcar impalpable.
  • 3 yemas
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 500 gramos de dulce de leche repostero.
  • 150 gramos de jalea de manzana + gotitas colorantes.
  • 400 gramos de chocolate semi amargo de repostería.
Con algunos ingredientes podrás recrear las galletas que solias comer en las meriendas.
Con algunos ingredientes podrás recrear las galletas que solias comer en las meriendas.

Paso a paso para hacer las galletitas espejo

1-Colocar la harina, la sal y el azúcar impalpable en el bol de una procesadora.

2- Procesar unos segundos para mezclar los ingredientes.

3- Agregar la manteca fría en cubitos y procesar hasta obtener una textura arenosa.

4- Incorporar las yemas y la vainilla, procesar hasta que la masa se una y forme una bola.

5- Retirar la masa de la procesadora, unirla con las manos y formar un disco chato.

6- Envolver la masa en film plástico y llevarla a la heladera por 3 horas.

7-Precalentar el horno a 170 grados.

8-Estirar la masa fría.

9- Colocar las galletas sobre una chapa con papel manteca, a la mitad de las galletas cortar un agujerito en el centro.

10- Hornear por 10 minutos - o hasta que estén apenas doradas-.

11- Retirar las galletas del horno y dejarlas enfriar.

12- Colocar el dulce de leche en una manga repostera y formar un aro generoso sobre las galletas sin agujero.

13- Derretir el chocolate semiamargo y bañar cada galleta.

14- Rellenar el centro de cada galleta con 1 cucharadita de jalea o con más dulce de leche y listo, a disfrutar.

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