La torta de manzana más esponjosa, húmeda y deliciosa es posible con muy pocos ingredientes y en simples pasos. Esta receta es muy fácil de preparar y seguramente sea de esas que aprendas de memoria, una vez que la pongas en práctica.
Se trata de una propuesta de la cuenta de Instagram @cathydenis.ok quien compartió la clave para tener una torta súper deliciosa que podrás tener lista en muy poco tiempo.
Como cada nueva receta que emprendas, prestá mucha atención en los ingredientes, cantidades y en el paso a paso para que te salga lo más parecida al original. Además, podés usar el video como soporte en caso de que te quede alguna duda acerca del proceso.
Es importante aclarar que esta receta es para un molde de 15 cm, pero en caso de que vayas a usar un molde de 20 cm, deberás duplicar la cantidades que detallaremos a continuación.
Ingredientes
-1 huevo
-100 grs de azúcar
-1 cdta de vainilla
-60 ml de leche
-60 ml de aceite
-150 grs de harina leudante o agregar 2 cdta de polvo de hornear a harina 0000
-4 manzanas
El paso a paso para la más deliciosa torta de manzana
1-En un bowl batí un huevo con 100 gramos de azúcar.
2-Cuando esté bien espumoso, agrega la esencia de vainilla, aceite y leche.
3-Ahora es momento de integrar la harina, a la velocidad mínima de la batidora
4-Lavá y cortá las manzanas en tiritas finas.
5-En el molde, colocá un poco de la mezcla de la masa y por encima ubicá las manzanas.
6-Ahora volvé a colocar masa y manzana por encima, terminá espolvoreando azúcar por encima.
7-Una vez lista, llevá a horno precalentado a 170 grados por 40 minutos o hasta pinchar el cuchillo y este que salga seco.
8-Retirá del horno y decorá los bordes con azúcar impalpable.
9-Dejá enfriar y está lista para servir.