El 29 de cada mes es una tradición comer ñoquis en la Argentina. De ricota, espinaca, verdura o de lo que sea. Hay variedades para todos los gustos.
En este día tan especial, elegido para degustar este plato que es de los más populares de Italia, que mejor que acompañarlo con una buena salsa, salirse del libreto y apostar una diferente a las que conocemos y solemos hacer.
Por eso, te brindamos la receta de una de las salsas que son distintivas para que hagas de tus ñoquis, el mejor plato de todos y empieces a ganarte el prestigio de tus seres queridos.
Se trata de la salsa amatriciana, originaria de la pequeña localidad de Amatrice en la región del Lacio cerca de los Abruzos, en Italia.
Ingredientes
- 400 g de tomate natural
- 200 g de panceta o bacon
- Un pimiento picante.
- Queso parmesano – o alguno similar-.
- Sal.
- pimienta negra.
- aceite de oliva virgen extra.
Paso a paso para preparar ñoquis con salsa amatriciana
1- En una sartén amplia saltear la panceta o bacon troceado.
2- Retirar el exceso de aceite y añadir los tomates pelados, sin las semillas y troceados.
3- Condimentar con una pizca de sal y sumar el pimiento cortado. Cocinamos durante 15 minutos.
4- Añadir los ñoquis y cocinamos 3 minutos.
5- Servir el plato de ñoquis salseado con el queso rallado elegido, una pizca de pimienta negra recién molida y un chorrito del aceite de oliva virgen extra.
6- Disfrutar del aroma y sabor de la salsa amatricana.