Cómo hacer el mejor budín de manzana y yogur: esponjoso, fácil y súper delicioso

Esta receta es ideal porque no necesitás una balanza o medidor. Además, en muy poco tiempo tendrás un delicioso budín para el desayuno o la merienda.

Cómo hacer el mejor budín de manzana y yogur: esponjoso, fácil y súper delicioso
Budín de manzana y yogur. Foto Instagram @ soyaldigutierrez.

No hay nada como un buen budín casero para disfrutar en el desayuno o la merienda, ya sea con un café o un buen mate. En esta oportunidad traemos la receta del budín de manzana y yogur, con la clave para que te salga súper esponjoso.

Lo que resalta en esta propuesta es que para la preparación no vas a necesitar una balanza o medidor, ya que todo lo vas a medir con el pote de yogur natural de 190 gramos, que será nuestra guía durante todo el proceso de elaboración del budín.

Budín de manzana y yogur. Foto Instagram @ soyaldigutierrez.
Budín de manzana y yogur. Foto Instagram @ soyaldigutierrez.

No necesitás ser un experto en la cocina ni contar con mucho tiempo para elaborar ya que, en simples pasos, estará listo. El mayor tiempo es el que el budín estará en el horno, por lo que en pocos minutos resolverás esta receta.

Lo importante es tomar nota de los ingredientes y prestar atención en el sencillo paso a paso. Animate a probar esta receta que combina la manzana con el yogur, lo que logra la humedad y esponjosidad que un buen budín necesita.

Ingredientes

-1 pote de 190 grs de yogur natural

Con ese mismo pote vas a medir todo

-1 pote de aceite de girasol

-2 potes de azúcar o 3 sobres de edulcorante

-3 huevos

-2 manzanas verdes

-3 potes de harina premezcla sin tacc con 1 cucharada de polvo para hornear o 3 potes de harina leudante

-1 cucharada de esencia de vainilla

Esta es la receta ideal para este postre.
Esta es la receta ideal para este postre.

El paso a paso para lograr el budín más delicioso y casero

1-En un bowl mezclar todo menos la harina.

2-Una vez integrados todos los ingredientes, incorporar la harina previamente tamizada.

3-Llevar la mezcla a un molde aceitado y enharinado, preferente una budinera grande de 13 x 33 cm.

4-Intercalar masa, una capa de manzanas peladas y cortadas bien fina, masa otra vez y más manzanas.

5-Espolvorear azúcar por arriba. Cocinar entre 40 y 45 minutos horno 180 grados precalentado.

6-La mejor forma de saber si está es introducir un cuchillo en la masa y que salga seco.

7-Dejar enfriar y ya está listo para consumir.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA