Los argentinos tenemos en común que somos amantes de una buena merienda, más si es compartida con amigos, pareja o familia. Y para esos días en los que el tiempo no sobra, un buen budín de naranja casero es la solución perfecta.
Lo mejor de esta receta es que lleva pocos ingredientes y es increíblemente fácil de preparar, por lo que queda claro que no hace falta complicarse en la cocina para disfrutar de un sabor casero y reconfortante.
Con la frescura cítrica de la naranja y una textura esponjosa, este budín es ideal para acompañar el mate, el té, café o simplemente para darse un gustito en cualquier momento del día.
Como en cada receta, prestá atención en los ingredientes y en el paso a paso para que puedas conseguir la mejor versión de este budín con el que podrás sorprender a todos ya sea que recibas invitados o que seas el encargado de llevar lo dulce al trabajo o a una reunión.
Ingredientes
-2 huevos
-130 grs de azúcar blanca (o rubia)
-90 ml de aceite de girasol
-1 cdita de esencia de vainilla
-ralladura y jugo de 1 naranja
-170 grs de harina leudante
El paso a paso para hacer el mejor budín de naranja
1-Antes de comenzar con la elaboración del budín, encender el horno a 180 grados.
2-Enmantecar y enharinar un molde de budín o ponerle rocío vegetal y reservar.
3-Ahora comenzamos con la elaboración, en un bowl colocar aceite y el azúcar y batir.
4-Agregar el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo.
5-Sumar a la preparación la ralladura y el jugo de naranja y mezclar bien con una espátula.
6-Por último, añadir la harina y batir hasta que no queden grumos.
7-Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado por 40 o 45 minutos aproximadamente o hasta que el cuchillo salga limpio.
8-Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.