Cómo hacer deliciosos helados caseros de crema y frutillas, súper fácil y con solo 4 ingredientes

Esta receta es muy fácil de hacer y en unos pocos pasos tendrás helados en tu freezer listos para consumir cuando quieras.

Cómo hacer deliciosos helados caseros de crema y frutillas, súper fácil y con solo 4 ingredientes
Helados caseros de crema y frutillas.

Con la llegada del calor, nada mejor que un buen helado de crema casero, que es muy fácil de preparar. Lo mejor de todo es que los podés tener en el freezer listos para consumir cuando vos quieras.

Este postre es ideal para quienes buscan algo fresco, cremoso y con el toque perfecto de fruta. Los helados de crema y frutilla son un clásico que les gusta tanto a los chicos como a los grandes.

Esta receta, además de ser increíblemente sencilla, aprovecha al máximo el sabor natural de las frutillas frescas, lo que le da un toque artesanal y casero. La diferencia está que, en lugar de un molde tradicional de helado, vas a utilizar vasos descartables de plástico.

Esto no solo hace que el proceso sea mucho más sencillo, sino que también permite hacer porciones individuales perfectas para servir en cualquier ocasión. Las frutillas enteras se colocan en los palitos, lo que crea una presentación visual muy atractiva, con la fruta fresca asomando en el centro del helado y cada mordida rebosante de sabor.

Este helado es perfecto para preparar junto a los chicos, quienes van a disfrutar del proceso tanto como del resultado. Además, podés personalizarlo agregando otros ingredientes o variando las frutas si querés experimentar con nuevos sabores.

Ingredientes

-400 g de crema de leche

-395 g de leche condensada

-5 cucharadas colmadas de leche en polvo

-Palitos de helado

-500 g de frutillas

El paso a paso para preparar los helados de crema ideales para afrontar el calor

1- Lavá bien las frutillas y separá las más grandes para colocarlas enteras en los palitos de helado.

2- En un bowl, verté la crema de leche, la leche condensada y 5 cucharadas colmadas de leche en polvo y batí ligeramente hasta integrar bien, pero sin que la crema llegue a montarse.

3- Tomá los vasos descartables y, en cada palito de helado, colocá tres frutillas enteras.

4- Colocá el palito con la frutilla en el centro del vaso, asegurándote de que la frutilla quede hacia el fondo del vaso y que el palito sobresalga lo suficiente para poder sostener el helado.

5- Verté la mezcla de crema y frutilla en cada vaso descartable, llenándolo casi hasta el borde pero dejando un pequeño espacio para que el helado pueda expandirse al congelarse.

6- Ajustá los palitos para que queden centrados en los vasos.

Helados caseros de crema y frutillas.
Helados caseros de crema y frutillas.

7- Llevá los vasos al freezer y dejalos congelar durante al menos 4 horas, o preferiblemente toda la noche, hasta que el helado esté completamente firme.

8-Para desmoldar los helados, sumergí cada vaso en agua tibia durante unos segundos, cuidando de que el agua no entre en contacto con el helado. Esto permitirá que el helado se desprenda fácilmente del vaso sin dañar su forma.

Helados caseros de crema y frutillas.
Helados caseros de crema y frutillas.

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