A los amantes del mate siempre se les antoja acompañar con unos buenos churros con dulce de leche. Por eso traemos aquí una receta perfecta para deleitar el paladar con esta irresistible masa.
Este alimento, que se cree que su historia comenzó en China, donde mercaderes portugueses conocieron el “Youtiao”, se cocina con ingredientes sencillos y con pasos prácticos, se pueden hacer para disfrutar en el desayuno o la media tarde.
Para preparar unos exquisitos churros, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de manteca
- 1 taza de harina de trigo
- 3 huevos
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
- Dulce de leche para acompañar
Extra: sal a gusto.
El PASO A PASO PARA HACER CHURROS CON DULCE DE LECHE
El proceso de preparación es sencillo.
- En una cacerola, calentá el agua, la manteca y la sal hasta que hierva.
- Sumale la harina de trigo de una sola vez y mezclá bien hasta que la masa forme una bola y se despegue de las paredes de la cacerola.
- Una vez terminado ese paso, retirá la masa del fuego y dejala enfriar durante unos minutos.
- Agregale los huevos uno por uno, mezclando bien después de cada adición hasta que la masa esté suave y homogénea.
- Colocá la masa en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella y en una sartén profunda con aceite caliente.
- Exprimí la masa directamente sobre el aceite formando tiras de unos 10 cm de longitud.
- Los churros se retiran cuando estén dorados y crujientes.
Finalmente, retirá los churros del aceite y escurrilos en papel absorbente para luego empolvorarlo con azúcar. Los churros los podés acompañar con dulce de leche para sumergir o verter por encima.