La masa que llevan las tapas para tartas es una de esas preparaciones que requieren de un amasado suave, fácil y prolijo. Esta receta -que también sirve para empanadas- es rapidísima y lleva ingredientes muy económicos, algo que soluciona tambien las finanzas del hogar.
Harina, sal, aceite, agua y otros pocos ingredientes son todos los ítems necesarios para preparar una masa de tarta en casa. Esta versión es la que se conoce como “criolla”, más seca y firme que la hojaldrada e ideal para cualquier relleno.
Ingredientes
- 300 grs de harina leudante.
- 50 ml aceite.
- 1 huevo.
- 100 ml agua.
- 1 cda de sal.
Paso a paso para preparar la masa para tartas
- En un bowl hay que colocar la harina leudante con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar los 50 ml de aceite junto con el huevo.
- Integrar todo e ir agregando los 100 ml de agua de a poco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
- A lo hecho hay que dejar descansar - tapada con film o alguna servilleta de tela- por unos 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, se debe cortar en dos partes iguales, para formar las tapas y estirar la masa.
- Finalmente hay que colocar en una fuente enmantecada o aceitada y rellenar a gusto.
- Dejar que se enfrie un poco y disfrutar solo/a o en grupo de esta rica tarta, que lleva tu masa casera como centro de atención.