Brownie casero súper liviano: sin azúcar, sin harina y en 5 minutos

Si estás pensando en preparar algo rico y saludable para acompañar el mate y no tenés mucho tiempo, esta receta es para vos.

Brownie casero súper liviano: sin azúcar, sin harina y en 5 minutos
La receta para el mejor brownie casero, sin harina y en 5 minutos

Llega la hora del desayuno o la mediatarde y muchas veces buscás algo rico y saludable para acompañar el mate o el café. Existe una receta muy fácil y rápida que podrás preparar todos los días y sólo necesitarás 6 ingredientes.

Hoy te mostramos cómo hacer un brownie casero sin azúcar, sin harina en tan sólo 5 minutos, con el beneficio que tampoco tendrás que prender el horno para prepararla. Esta receta libre de gluten da como resultado un postre delicioso y con una humedad increíble.

El mejor brownie casero súper liviano
El mejor brownie casero súper liviano

El material más importante que vas a necesitar será una procesadora o minipimer para que la mezcla quede homogénea. Además, necesitarás un recipiente apto para microondas.

Ingredientes:

1 manzana

1 cucharada de agua caliente

1 huevo (reemplazo vegano, una banana picada)

Extracto de vainilla

1/2 cucharada de cacao en polvo (dulce o amargo)

1 cucharada de polvo para hornear

Chips de chocolate a gusto

Receta para el mejor brownie casero y liviano
Receta para el mejor brownie casero y liviano

El paso a paso para el mejor brownie casero súper liviano

1- Picar la manzana con una cucharada de agua caliente en una procesadora o minipimer

2- Una vez lista, pasar la mezcla a un recipiente

3- Agregar un huevo, un chorro de extracto de vainilla y mezclar hasta integrar todo

4- Agregar 1/2 cucharada de cacao en polvo y una cucharada de polvo para hornear

5- Mezclar hasta lograr una textura uniforme

6- Pasar la mezcla a un recipiente apto para microondas.

7- Agregar los chips de chocolate y enviar al microondas por 4 minutos

El mejor brownie casero, liviano y enn 5 minutos
El mejor brownie casero, liviano y enn 5 minutos

Para que el proceso sea más rápido se recomienda hacerlo en microondas, pero también se puede cocinar en el horno 15 minutos precalentado a 180 grados. Además, se puede decorar con otros ingredientes como nueces o almendras en reemplazo a los chips de chocolate.

Esta receta súper liviana y libre de gluten es ideal para degustar con un mate o café en la mediatarde y es una muy buena opción para comer algo rico con pocos ingredientes y en poco tiempo.

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