Llega la hora del desayuno o la mediatarde y muchas veces buscás algo rico y saludable para acompañar el mate o el café. Existe una receta muy fácil y rápida que podrás preparar todos los días y sólo necesitarás 6 ingredientes.
Hoy te mostramos cómo hacer un brownie casero sin azúcar, sin harina en tan sólo 5 minutos, con el beneficio que tampoco tendrás que prender el horno para prepararla. Esta receta libre de gluten da como resultado un postre delicioso y con una humedad increíble.
El material más importante que vas a necesitar será una procesadora o minipimer para que la mezcla quede homogénea. Además, necesitarás un recipiente apto para microondas.
Ingredientes:
1 manzana
1 cucharada de agua caliente
1 huevo (reemplazo vegano, una banana picada)
Extracto de vainilla
1/2 cucharada de cacao en polvo (dulce o amargo)
1 cucharada de polvo para hornear
Chips de chocolate a gusto
El paso a paso para el mejor brownie casero súper liviano
1- Picar la manzana con una cucharada de agua caliente en una procesadora o minipimer
2- Una vez lista, pasar la mezcla a un recipiente
3- Agregar un huevo, un chorro de extracto de vainilla y mezclar hasta integrar todo
4- Agregar 1/2 cucharada de cacao en polvo y una cucharada de polvo para hornear
5- Mezclar hasta lograr una textura uniforme
6- Pasar la mezcla a un recipiente apto para microondas.
7- Agregar los chips de chocolate y enviar al microondas por 4 minutos
Para que el proceso sea más rápido se recomienda hacerlo en microondas, pero también se puede cocinar en el horno 15 minutos precalentado a 180 grados. Además, se puede decorar con otros ingredientes como nueces o almendras en reemplazo a los chips de chocolate.
Esta receta súper liviana y libre de gluten es ideal para degustar con un mate o café en la mediatarde y es una muy buena opción para comer algo rico con pocos ingredientes y en poco tiempo.