El origen del nombre del Tiramisú deriva en italiano - de donde surge el postre- de “tira mí su” que traducido significa algo así como “levántame el ánimo” y que mejor que un manjar dulce para estar con la felicidad al 100%.
El tiramisú es un postre italiano tradicional, que se caracteriza por su sabor dulce y cremoso. La receta es una combinación de bizcochos de soletilla (o vainillas) bañados en café, crema de mascarpone y cacao en polvo.
Los Ingredientes para preparar tiramisú son pocos y habitualmente suelen estar en casa por ser usados en muchas comidas:
- 200 gramos de bizcochos de soletilla (vainillas).
- 500 gramos de queso mascarpone.
- 250 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 cucharadas de café fuerte, frio.
- Cacao en polvo para espolvorear.
En cuanto a la preparación, hay que tener en cuenta seis simples pasos, que te detallamos aquí abajo:
- En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos.
- Incorpora el queso mascarpone y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea.
- Moja los bizcochos de soletilla en el café y colócalos en un molde rectangular.
- Cubre todo lo hecho con la crema de mascarpone y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
- Espolvorea el tiramisú con cacao en polvo
- Refrigera durante al menos 4 horas antes de servir.
Para mayor placer y que no haya errores caros de pagar, existen algunos consejos que los especialistas dan. Estos son: usar queso mascarpone fresco para que el tiramisú quede más cremoso y añadir (opcional) otros ingredientes al postre, como licor -de café sería ideal-, frutas o frutos secos.