Es mitad de semana y ya muchos piensan en como matar esos antojos por comidas caseras y con gustos particulares. Es ahí cuando hay que abrir la mente y preparar alguna rica receta.
En busca de no acudir a la típica comida chatarra o con muchas calorías, existe una opción ideal y es la de preparar el complemento ideal para cualquier plato: mostaza casera.
Sin la necesidad de que salgas de tu casa y gastes dinero en el supermercado o los negocios de barrio, te indicamos el paso a paso de esta popular receta sin ningún químico.
Ingredientes
- 250 gramos de semillas de mostaza.
- 350 mililitros de cerveza negra - o también puede ser roja-.
-250 mililitros de vinagre de alcohol.
- 2 cucharadas de sal gruesa.
- 3 cucharadas de miel.
Con los elementos sobre la mesa, hay que ponerse manos a la obra y hacer, en un abrir y cerrar de ojos, esta mostaza baja en calorías.
Paso a paso para hacer mostaza casera
1-Añadir cada uno de los elementos de la mostaza en un recipiente.
2- Dejar reposar – tapado- el bowl en la heladera por alrededor de 24 horas.
3- Una vez transcurrido el tiempo, retirar de la heladera.
4- Con un mixer hay que procesar los ingredientes de la esta mostaza.
5- Cuando hayas conseguido la textura que buscabas, podés animarle a darle un toque personal a la receta al incorporarle de manera opcional más miel.
6- Si te sobró mostaza, podés guardarla en la heladera para que le agregues en aquellas ocasiones en las que tus platos requieran este aderezo.
7- Comenzá a cocinar y usar esta perfecta mostaza casera.