Si sos amante del pan dulce los bocadillos y otro tipo de panificados de este tipo, alucinarás con la receta de los pretzels de canela, que son la compañía ideal para tomar mates solo o acompañado.
Esta comida tiene además una connotación histórica, puesto que es un postre típico de Alemania. Este país compartió al mundo su increíble receta llena de sabor y te la presentamos.
Ingredientes
-255 gramos de harina de trigo.
-2 cucharaditas de azúcar extrafino.
-2 cucharaditas de levadura seca activa.
-250 ml de agua templada.
-55 g de manteca derretida y enfriada.
-media cucharadita de sal.
-1 yema de huevo.
-2 cucharadas de azúcar granulado.
-1 cucharada de canela.
Paso a paso para preparar los mejores pretzels de canela
1- Precalienta el horno a 190° grados y en un cuenco, mezcla 4 cucharadas de harina con el azúcar extrafino y la levadura seca.
2- Agrega el agua templada y remueve hasta obtener una pasta.
3- Déjala reposar en un lugar cálido durante 5 minutos.
4- En otro recipiente, mezcla la harina restante con la cantidad de sal.
5- Añade la preparación de levadura y la manteca a la de harina.
6- Remueve bien y en una encimera enharinada, amasa durante 5 minutos.
7- Después, coloca la masa en un cuenco engrasado y deja que suba en un lugar cálido durante 30 minutos.
8- Añade una cucharadita de canela.
9- fracciona la masa en porciones y amasa cada una en forma de pretzel.
10- Coloca los pretzels en una placa de horno engrasada y en un recipiente mezcla la yema de huevo con 1 cucharadita de agua y pincela las masas con la preparación resultante.
11- Espolvoréalos con azúcar granulado y hornéalos en horno precalentado por 10 minutos o hasta que se doren.
12- Retira del horno, deja que se enfríen sobre unas rejillas y espolvoerea con 1 cucharadita de canela.
13- Consérvalos en un recipiente hermético por máximo 3 días.