Aprende a hacer pretzels de canela, una exquisita receta que hará que sorprendas a todos

Esta deliciosa preparación endulzará tus desayunos y meriendas. Es fácil y rápida de hacer.

Aprende a hacer pretzels de canela, una exquisita receta que hará que sorprendas a todos
Esta es la fácil receta para hacer este postre aleman.

Si sos amante del pan dulce los bocadillos y otro tipo de panificados de este tipo, alucinarás con la receta de los pretzels de canela, que son la compañía ideal para tomar mates solo o acompañado.

Esta comida tiene además una connotación histórica, puesto que es un postre típico de Alemania. Este país compartió al mundo su increíble receta llena de sabor y te la presentamos.

Esta es la fácil receta para hacer este postre aleman.
Esta es la fácil receta para hacer este postre aleman.
Esta es la fácil receta para hacer este postre aleman.
Esta es la fácil receta para hacer este postre aleman.

Ingredientes

-255 gramos de harina de trigo.

-2 cucharaditas de azúcar extrafino.

-2 cucharaditas de levadura seca activa.

-250 ml de agua templada.

-55 g de manteca derretida y enfriada.

-media cucharadita de sal.

-1 yema de huevo.

-2 cucharadas de azúcar granulado.

-1 cucharada de canela.

Esta es la fácil receta para hacer este postre aleman.
Esta es la fácil receta para hacer este postre aleman.

Paso a paso para preparar los mejores pretzels de canela

1- Precalienta el horno a 190° grados y en un cuenco, mezcla 4 cucharadas de harina con el azúcar extrafino y la levadura seca.

2- Agrega el agua templada y remueve hasta obtener una pasta.

3- Déjala reposar en un lugar cálido durante 5 minutos.

4- En otro recipiente, mezcla la harina restante con la cantidad de sal.

5- Añade la preparación de levadura y la manteca a la de harina.

6- Remueve bien y en una encimera enharinada, amasa durante 5 minutos.

7- Después, coloca la masa en un cuenco engrasado y deja que suba en un lugar cálido durante 30 minutos.

8- Añade una cucharadita de canela.

9- fracciona la masa en porciones y amasa cada una en forma de pretzel.

10- Coloca los pretzels en una placa de horno engrasada y en un recipiente mezcla la yema de huevo con 1 cucharadita de agua y pincela las masas con la preparación resultante.

11- Espolvoréalos con azúcar granulado y hornéalos en horno precalentado por 10 minutos o hasta que se doren.

12- Retira del horno, deja que se enfríen sobre unas rejillas y espolvoerea con 1 cucharadita de canela.

13- Consérvalos en un recipiente hermético por máximo 3 días.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA