Aprende a cocinar el bizcochuelo que hizo famosa a Doña Petrona: mucho huevo y precisión

Una de las tantas preparaciones de la célebre Doña Petrona es sin lugar a dudas su bizcochuelo esponjoso y de sabor inigualable.

Aprende a cocinar el bizcochuelo que hizo famosa a Doña Petrona: mucho huevo y precisión
Doña Petrona dejó un legado y hacer sus recetas es todo un desafío.

Una de las cocineras más famosas del continente y celebridad indiscutida de nuestro país, Doña Petrona, elaboró una batería de recetas imborrables en nuestra memoria. Una sin lugar a dudas fue su tradicional bizcochuelo.

Si bien hay variantes y versiones diferentes, siempre vale la pena recordar el que hacia Petrona Carrizo de Gandulfo, la famosa cocinera oriunda de Santiago del Estero que murió a los 95 años el 6 de febrero de 1992, dejando una huella imborrable en la cultura culinaria del país.

Doña Petrona dejó un legado y hacer sus recetas es todo un desafío.
Doña Petrona dejó un legado y hacer sus recetas es todo un desafío.

Para honrrar la memoria de Petrona, es que te presentamos el paso a paso de su bizcochuelo estrella: el tradicional de vainilla.

Ingredientes

-10 yemas de huevo.

-4 cucharadas de agua fría.

-250 g de azúcar.

-270 g de harina.

-1 cucharadita de esencia de vainilla.

-10 claras batidas a punto nieve.

-1/2 cucharadita de sal entrefina.

Doña Petrona dejó un legado y hacer sus recetas es todo un desafío.
Doña Petrona dejó un legado y hacer sus recetas es todo un desafío.

Paso a paso para hacer el bizcochuelo de Doña Petrona

Antes de comenzar con la preparación, Doña Petrona hacia foco en usar un molde de 32 centímetros de diámetro para el bizcochuelo salga de maravillas.

1- Batir las yemas con el agua y el azúcar hasta que estén espesas como sambayón.

2- Agregar la harina cernida, poco a poco, sumar la esencia, mezclando suavemente.

3- Añadir las claras batidas con sal.

4- Mezclar y colocar en molde enmantecado y enharinado.

5- Cocinar la mezcla en un horno a temperatura moderada.

6- Desmoldarlo y dejarlo enfriar.

7- Cortar y disfrutar con una infusión.

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