Por algo es el “Patrón”

Patronato de Paraná derrotó a Los Andes y, como perdió Atlético Tucumán, estiró a cinco puntos la diferencia en la cima. Santamarina, Instituto y Juventud, los otros grandes ganadores de la fecha.

Patronato de Paraná venció a Los Andes por 2-1 y se mantiene firme al frente del torneo de Primera B Nacional, cumplidas 28 jornadas. El arquero Sebastián Bertoli, a los 43 minutos de la primera parte, a través de un tiro penal, y Diego Jara, al minuto del segundo tiempo, le dieron la victoria al Patrón, que amplió su ventaja en la tabla de posiciones, porque en Córdoba, instituto consiguió un valiosísimo triunfo sobre Atlético Tucumán que le permite quedar a dos puntos de Juventud Unida de Gualeguaychú en la lucha por entrar al reducido por el segundo ascenso.

La Gloria, dirigida por Héctor Rivoira, sumó los tres puntos gracias a Mariano Guerreiro, quien anotó a los 34 minutos del complemento. Los cordobeses tienen ahora 39 unidades y alcanzan momentáneamente a Los Andes en la sexta posición, dos menos que Juventud Unida de Gualeguaychú que es último equipo que jugaría en este momento por el segundo boleto a Primera y que en su partido doblegó por 2-0 a Boca Unidos, en condición de local.

Otro que sumó puntos vitales, pero en la lucha por la tabla de abajo, fue Chacarita, que venció ayer tarde a Ferro Carril Oeste por 2 a 0, de local, y acumuló su tercer victoria consecutiva desde la llegada del DT Fernando Gamboa. Los goles fueron anotados por Luis Maldonado y Jonathan Menéndez. Con el triunfo, Chaca suma 33 puntos y se alejó de la zona de descenso a la Primera B, mientras que Ferro  se mantuvo 39 unidades.

También en la lucha por no perder la categoría, Central Córdoba de Santiago del Estero logró una victoria ajustada como visitante sobre Guaraní Antonio Franco. Fue 1-0 gracias al gol de Marcos Prieto, con lo que toma algo de aire en los últimos puestos de los promedios. Además, en Jujuy, Gimnasia y Esgrima y Estudiantes de San Luis cerraron la fecha con un empate en cero.