Podio de Esteban Guerrieri en el callejero de Vila Real

El de Mataderos fue tercero en la segunda carrera y abandonó en la tercero. Girolami concluyó 9no y 7mo

Esteban Guerrieri (Münnich Motorsport) terminó tercero en la segunda carrera del WTCR en el circuito de Vila Real, escenario de la sexta fecha de la temporada. Por su parte, Néstor Girolami (Münnich Motorsport) terminó dentro del top ten en las dos competencias de este domingo.

En la final que abrió la jornada, Guerrieri largó desde la segunda colocación por haber clasificado noveno y beneficiarse con la inversión de grilla. El de Mataderos perdió un lugar con Ma Quin Hua y no lo pudo recuperar, así de que debió conformarse con el último escalón del podio. La victoria le correspondió a Mikel Azcona, quien le dio el primer éxito al Cupra.

Por su parte, Girolami había sido 11mo en la tanda cronometrada y largó desde dicha posición. El de Isla Verde debió esforzarse para avanzar y recién lo pudo hacer sobre el final. El “Bebu” vio la bandera a cuadros en el puesto 9.

La segunda carrera de este domingo vio como Guerrieri se tocaba con Nicky Catsburg y hacía abandonó de la prueba de manera prematura. Por su parte, Girolami fue escalando lentamente posiciones y logró ver la bandera a cuadros en la séptima ubicación.

Tras este fin de semana, Guerrieri se mantiene como líder del campeonato con 231 puntos y Girolami marcha cuarto con 177. La séptima fecha será el próximo 13 de septiembre en el circuito chino de Ningbo.