Pignatiello sigue brillando y rompió su propio récord Nacional

La nadadora bicampeona mundial juvenil continúa asombrando. Hoy ganó los 200 y 400 metros libres. Los detalles.

Delfina Pignatiello, bicampeona mundial juvenil y ganadora del Olimpia de Oro 2017, logró quebrar el récord de los 200 metros libre que ostentaba y ganó la prueba de los 400m libres. De esa manera consiguió su marca clasificatoria A para los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se realizarán del 6 al 18 de octubre próximo en Buenos Aires, en ambas categorías.

En el marco del Campeonato de natación de la República que se lleva a cabo en el CeNARD, la nadadora, de 17 años, estableció un registro de 2m. 00s. 61/100.

Con esa marca, la joven bonaerense superó a Delfina Dini (2m. 05s. 99/100) e Inés Marin (2m. 06s. 35/100), segunda y tercera, respectivamente.

Pignatiello logró también quebrar su propio récord nacional juvenil de la prueba que, con 2m 01s 83/100, permanecía vigente desde marzo de 2016.

La nadadora de San Isidro, que consiguió las coronas juveniles de los 800 y 1500 metros en el Mundial de Indianápolis, compitió además en la categoría 400m libres, donde registró un tiempo de 4m 09s 85/100, se consagró en la prueba y clasificó con marca A para la cita olímpica.

Delfina Pignatiello recibe su medalla de ganadora en los 400m libres. Natacin CampeonatoDeLaRepblica pic.twitter.com/8rkySuvB2P

El Campeonato de la República, del que participan más de 120 equipos con 550 nadadores de entre 16 y 21 años, es clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.