Los postres son irresistibles pero, muchas veces, son también un atentado para mantener la línea. ¿La solución? Comer algo dulce sin descuidar el contenido calórico.
PERAS AL HORNO RELLENAS CON RICOTA, AMARETTI Y CANELA
• Cantidad de porciones: 4
• Calorías por porción: 198
• Preparación: fácil
• Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes:
4 peras maduras
120 grs. de ricota
½ cucharadita de canela
8 galletas de amaretti molidas
Miel o dulce de frutas light, cantidad suficiente
Así lo elaboramos:
En primer lugar, encender el horno y precalentarlo a 190 °C. Luego, cortar cada pera a la mitad y ubicarlas en una bandeja para horno. Quitar el centro de la pera con una cuchara pequeña, rellenar ese espacio vacío con ricota mezclada con un poquito de ralladura de limón. Posteriormente, espolvorear con canela. Para finaliza , colocar la bandeja en el horno y cocinar por 10 minutos.
Pasado estos minutos, retirar del horno y esparcir las migas de los amarettis. Regresar las peras al horno por otros 10 minutos hasta que estén suaves.
Servirlas rociándolas con miel o algún dulce light.
TIP La pera tiene muy bajo contenido en calorías (57 calorías/100 gr.) y es rica en fibra, por lo que ayuda a aumentar la saciedad, a depurar el organismo y a eliminar el exceso de líquidos del cuerpo (es una fruta rica en potasio).