Patronato venció a Santamarina y es líder junto a Atlético Tucumán

El 'Patrón' le ganó 1-0 a los de Tandil. Además, Chacarita venció 2-1 a Juv. Unida (G) y Villa Dálmine enfrenta a Estudiantes (SL).

Patronato de Paraná alcanzó a Atlético Tucumán en la punta de la Primera B Nacional, luego de vencer como visitante a Ramón Santamarina de Tandil por 1-0, en un partido de la 37ma. fecha, que mañana se completará con otros seis encuentros.

El mediocampista Matías Garrido, a los 25 minutos del primer tiempo, consiguió el gol del triunfo para el equipo de Paraná, que sostuvo el resultado con esfuerzo sobre el final, apoyado en un par de intervenciones lúcidas del experimentado arquero Sebastián Bértoli.

Patronato llevaba cinco partidos sin triunfos fuera de Paraná. Con la victoria de hoy, sumó 71 puntos e igualó la línea de Atlético, que mañana desde las 21.30 será local ante Gimnasia de Jujuy. Santamarina, tercero con 61 unidades, perdió la última ocasión de subirse a la lucha por el título.

Los de Tandil, ubicados en zona de clasificación para el Reducido por el segundo ascenso a la máxima categoría, pueden ser alcanzados por Ferro Carril Oeste en caso que mañana le gane a Sportivo Belgrano de San Francisco, Córdoba, en Caballito.

Chacarita Juniors sumó hoy su cuarta victoria consecutiva como local en San Martín, al vencer a Juventud Unida de Gualeguaychú 2-1 en un partido de la 37ma. fecha del Campeonato de la Primera B Nacional.

En una de las primeras acciones del encuentro, el delantero Neri Bandeira (19m.) marcó la apertura del marcador para el conjunto visitante, pero en el segundo tiempo Chacarita revirtió el resultado con tantos del paraguayo Jorge Achucarro y Damián Manso -la figura-, a los 30 y 38 minutos.

Con este resultado, ambos equipos quedaron igualado en la tabla de posiciones con 47 unidades, a siete de la zona clasificatoria para el Reducido para el segundo ascenso a Primera División.

Villa Dalmine superó a Estudiantes de San Luis 3-0 en su estadio de Campana por la fecha 37 de la B Nacional y sigue cerca de los puestos de clasificación al Reducido para el segundo ascenso a la Primera División del fútbol argentino.

El equipo local se paró agresivamente en el campo rival, manejó mejor la pelota por las bandas con velocidad y encontró el primer gol a traves de su delantero Francisco Fydriszewski, quien eliminó su marca por derecha, y definió al primer palo de Brasca, cuando recien se cumplian los 11 minutos iniciales.

A partir de alli Dalmine manejó los tiempos y llegó a la segunda conquista a los 32 minutos, luego de una gran jugada de Juan Celaya que ganó por la banda izquierda y lanzó un preciso centro que Matias Nouet conectó a la red.

La segunda mitad mostró las mismas características, con el equipo violeta trabajando con el mismo orden y controlando la media cancha, hasta aumentar la diferencia a los 19 minutos luego de un córner desde banderin izquierdo de Gabriel Sanabria que limpiamente transformó en gol Celaya de cabeza, para redondear una buena actuación propia, y sustentar un justo y merecido triunfo del equipo de Campana.

De esta forma el equipo de Sergio Rondina suma 53 puntos y mantiene intactas sus esperanzas de entrar al torneo reducido, pues ocupa la última plaza de acceso, aunque mañana podrá ser desplazado por Instituto de Córdoba (52) si le gana como local a All Boys.