Patronato es el nuevo líder

Dio el batacazo de la fecha, venció a Ferro en Caballito, y ahora mira desde arriba. Central Córdoba logró su primera victoria.

Patronato le ganó a Ferro y pasó a liderar el Nacional B a la espera del partido que Los Andes afrontará hoy, en Lomas de Zamora, con Estudiantes de San Luis. El partido se jugó en Caballito y el único tanto lo marcó Leandro Becerra, a los 18’ del segundo tiempo.

Patronato, que logró su segundo triunfo consecutivo, suma ahora 20 puntos y supera por uno a Los Andes, en tanto que Ferro, que perdió por segunda vez al hilo, reúne 13. El equipo entrerriano, con muy poco, se llevó el triunfo que lo ubica por el momento en la punta. Un error del arquero Damián Albil, que perdió la pelota tras un centro de Matías Quiroga, le permitió a Becerra marcar el gol del triunfo.

Central Córdoba, mientras, dio la nota de la fecha y logró su primer triunfo del campeonato al vencer a All Boys por 2 a 0. El equipo dirigido por Luis Medero logró la apertura del marcador con un remate del delantero Carlos Herrera, tras aprovechar un rebote en un poste, previo remate de Pablo Bastianini. En el segundo período, el ‘Ferroviario’ aumentó las cifras con un cabezazo de Desvaux.

Unión de Mar del Plata, en tanto, goleó a Sportivo Belgrano 4 a 0. Sebastián Alvarez, a los 8 minutos del primer tiempo; Miguel Fernández, a los 18’; Orlando Caruso, a los 8’ del complemento y Wilson Albarracín, a tres minutos del final, marcaron los goles.

Villa Dálmine y Juventud Unida de Gualeguaychú igualaron 2-2. El partido arrancó con ritmo frenético. Al minuto, Matías Nouet abrió la cuenta para el ‘Violeta’. En la siguiente maniobra, igualó la visita por medio de Fernando Zampedri. Y sobre los 5’, Nicolás Stefanelli volvió a adelantar al local. Pero la visita lo empató otra vez a los 11’ del complemento, con otro gol de Zampedri, goleador de la B Nacional con 8 conquistas.