Patronato ascendió a Primera División

El Patrón sube luego de vencer a Santamarina 2-0 en tiempo regular y luego 6-5 en los penales.

Patronato ascendió esta noche a Primera División al vencer a Santamarina 2-0 en tiempo regular y luego 6-5 en los penales en la revancha de la final del Reducido del Nacional B en Paraná.

Matías Garrido con un preciso tiro libre a los 10’ de la segunda mitad y Marcos Minetti, con un cabezazo a los 27’, marcaron los tantos para el rojinegro, que en Tandil había caído 3-1.

Con este resultado la definición se alargó hasta los penales, donde el arquero Sebastián Bértoli le contuvo el disparo a Juan Gáspari, para conquistar el segundo ascenso a la Primera División, luego del conseguido por el campeón Atlético Tucumán.

Patronato jugará en 2016 su primer campeonato en la división mayor como integrante estable de la categorías ya que décadas atrás jugó los torneos Nacionales.

Patronato marcó el ritmo de la primera mitad, porque se apoderó de la pelota, impuso dominio territorial y contó con las chances más claras.

En el primer cuarto de hora, Diego Jara, lo tuvo de media vuelta, luego Matías Quiroga y más tarde Garrido, tras un rechazo corto de Roberto Tucker, aunque en las tres situaciones intervino el arquero Leandro Requena de manera providencial.

En la segunda mitad, Patronato no aflojó en su intención de al menos forzar el desempate y siguió teniendo el dominio casi total de las acciones.

Los goles hicieron crecer la ilusión y recién después de doce disparos desde el punto final se determinó que Patronato, con Iván Delfino en el banco de suplentes, sea el otro ascendido a la máxima categoría del fútbol argentino.