Paté de salmón: suave y delicioso

Exquisito al paladar y muy fácil de preparar, este rico paté de salmón es ideal para acompañar gratos momentos.

Paté de salmón: suave y delicioso

Receta 1 (con textura gruesa):

INGREDIENTES

- 200 grs. de salmón ahumado o marinado

- 1 cebollita de verdeo fresca picada muy chica

- 1 ramita de eneldo fresco picado

- 1 cucharada de mayonesa

- 1 cucharada de queso crema, crema de leche (una cantidad variable para regular la textura)

- sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Picar muy fino a cuchillo la mitad del salmón y colocarlo en un bol.  Agregar la cebollita y el eneldo picado finísimo.

2. En el vaso de la batidora poner el queso y la mayonesa con la otra mitad del salmón y batir hasta que quede una mezcla cremosa. Regular la textura con un poco de crema hasta que quede una textura untuosa y mezclar. Incorporar la mezcla de salmón y cebollita, mezclar bien y ponemos en un bol.

3. Espolvorear la superficie con cebollita.

4. Tapar y conservar en la heladera hasta el momento de  servir.

Receta 2 (textura fina):

INGREDIENTES

- 200 gr.  de salmón ahumado o marinado

- 50 gr. manteca

- 1 cucharada de jugo de limón

- 150 gr. de crema de leche espesa o queso crema

PREPARACIÓN

Pasar todos los ingredientes por la batidora hasta que alcancen la textura deseada (más o menos gruesa). Decorar con cebollita o eneldo picado.

TIPS: Con esta receta podés untar tostaditas y dips, rellenar tartaletas o preparar sandwichs y bocadillos.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA