Pastelitos dulces, calentitos y bien criollitos

Se acerca el 25 de mayo. Festejá el día de la patria comiendo unos ricos pastelitos de dulce de membrillo. Aquí está la receta.

Pastelitos dulces, calentitos y bien criollitos
Pastelitos dulces, calentitos y bien criollitos

PASTELITOS DE DULCE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES

- 150 gr Harina de trigo

- 20 ml aceite neutro

- Agua cantidad necesaria

-  Una pizca de sal

- Una pizca de Azúcar

- 50 gr Dulce de membrillo

- 1 lt aceite para freír o grasa

PREPARACIÓN

1- Alistar todos los ingredientes.

2- En un bowl agregar la harina cernida, la pizca de sal y azúcar. En el centro añadir el aceite y mezclar.

3- Agregar agua de a poco hasta obtener una masa suave y homogénea. Amasar durante 10 minutos.

4- Cuando la masa esté lista, dejar reposar durante 20 minutos.

5- Estirar la masa con un grosor de 2 mm y con ayuda de un cortador redondo, realizar círculos.

6- En un círculo disponer dos rodajas de dulce de membrillo. En el borde del otro círculo agregar con la yema del dedo un poco de agua.

7- Unir los dos círculos y con un tenedor sellar los bordes.

8- Freír los pastelitos a temperatura media hasta que estén dorados, aproximadamente 4 minutos.

9- Retirar del aceite, pasar por papel absorbente y disfrutar.

TIPS: Una vez fritos se pueden pasar por almíbar y espolvorear con azúcar glas o granas de colores. Lo tradicional es rellenar con dulce de membrillo, pero también el dulce de alcayota y el de leche quedan riquísimos.

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