PASTELITOS DE DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES
- 150 gr Harina de trigo
- 20 ml aceite neutro
- Agua cantidad necesaria
- Una pizca de sal
- Una pizca de Azúcar
- 50 gr Dulce de membrillo
- 1 lt aceite para freír o grasa
PREPARACIÓN
1- Alistar todos los ingredientes.
2- En un bowl agregar la harina cernida, la pizca de sal y azúcar. En el centro añadir el aceite y mezclar.
3- Agregar agua de a poco hasta obtener una masa suave y homogénea. Amasar durante 10 minutos.
4- Cuando la masa esté lista, dejar reposar durante 20 minutos.
5- Estirar la masa con un grosor de 2 mm y con ayuda de un cortador redondo, realizar círculos.
6- En un círculo disponer dos rodajas de dulce de membrillo. En el borde del otro círculo agregar con la yema del dedo un poco de agua.
7- Unir los dos círculos y con un tenedor sellar los bordes.
8- Freír los pastelitos a temperatura media hasta que estén dorados, aproximadamente 4 minutos.
9- Retirar del aceite, pasar por papel absorbente y disfrutar.
TIPS: Una vez fritos se pueden pasar por almíbar y espolvorear con azúcar glas o granas de colores. Lo tradicional es rellenar con dulce de membrillo, pero también el dulce de alcayota y el de leche quedan riquísimos.