Paridad: una tarde de buenas competencias en el Este

El campeonato quedó al rojo vivo con los resultados de ayer, donde ganaron Gerardo Martín, el chileno Meléndez, Javier Núñez y Danilo Gil.

El Zona Cuyano metió un doblete (6ta y 7ma fecha) este fin de semana en el autódromo de San Martín, que terminó poniéndole suspenso al campeonato. Es que sólo se conocerán los campeones de cada divisional en la última fecha "el Coronación", que tendrá lugar el 8 de diciembre en el Jorge Ángel Pena, debido a la paridad en las tablas de posiciones.

Lo cierto es que el tremendo calor que hizo en la tarde de ayer en el circuito esteño, no privó de un gran espectáculo deportivo y que estuvo acompañado por un muy buen marco de público.

Regreso. A las pistas con gloria para Javier Núñez. | Gentileza / Ale Torres

Con carreras para todos los gustos y entre las figuras del fin de semana, estuvieron el chileno Jorge Meléndez, que también hizo doblete en la Promocional Fiat, y Gerardo Martín, el gran ganador en el TC Cuyano y le puso interrogantes a la divisional.

Es que el hombre del Dodge, cuando logró pasar al frente luego del primer giro, no largó más la punta en una carrera entretenida, en la cual cuatro de los que pelean el campeonato se prendieron en la punta, pero a tres vueltas del final Martín se aseguró un triunfo con mucha comodidad y quedó a 7 unidades del puntero Fernando Secchi, quien se situó en la segunda posición. Completó el podio Miguel Ismael.

Danilo Gil, ganador de la 1.4, le regaló su trofeo a Franco Fanizzi, un histórico del TC Cuyano; las fechas fueron en su nombre.  | Gentileza / Ale Torres

En tanto que Meléndez había sumado su segundo triunfo en la categoría el sábado, pero el trasandino, no dejó de sorprender, pese a que en la serie de clasificación no le había ido muy bien. Largó desde la 11° posición y escaló hasta el quinto lugar, cuando Adrián Tagarot lideraba la competencia en una lucha por mantener la punta con Alejandro Pávez y Santiago Molé.

Pero antes de cumplirse el sexto giro, Pávez lo tocó a Tagarot y quedó relegado al décimo lugar. El chileno cayó al cuarto puesto pero volvió a remontar y en el séptimo giro pasó a Molé, y se posicionó segundo. Le peleó el primer puesto hasta el final a Alejandro Pávez, que en pista vio primero la bandera a cuadros, pero luego  no pasaría la técnica, donde fue excluido.

En la Clase 2, en su regreso, quien brilló fue Javito Núñez, quien hizo un carrerón, celebró a lo grande y se emocionó hasta las lágrimas. El sábado no la había pasado bien y rompió el motor y "gracias a los hermanos García puedo festejar",  sostuvo al bajar de su auto.

En Solitario. Gerardo Martín lideró de punta a punta el TC Cuyano en San Martín.  | Gentileza / Ale Torres

Con la gran victoria de Danilo, el gran beneficiado fue Rodrigo Molé, que pasó a ser el líder del campeonato y sueña con el Coronación. Terminó segundo en el podio, luego de que Fabrizio Benedetti no pasara la técnica. Tercero quedó Miguel Olivera. Sin lugar a dudas que una de las mejores carreras de la jornada fue la del Turismo Pista, donde el gran ganador fue Danilo Gil. Un carrerón hicieron los tres de adelante a partir del tercer giro; Gil, Facundo Uzarralde y Pablo Paladini, quienes se prestaron de a ratos el liderazgo, pero terminó festejando el piloto de Guaymallén. Mientras que cuarto se ubicó Tomás Martín, que sigue siendo el puntero del campeonato.

El Coronación del Karting se corre el fin de semana en San Martín

El próximo fin de semana se disputará el GP Coronación y Cierre del Campeonato 2019 del Karting Mendocinco. El día sábado se realizarán las pruebas libres mientras que, el domingo será la fecha 8, donde habrá puntaje y medio para todas las categorías. Se realizará en el circuito 6 "antihorario" en el kartódromo de San Martín.

El trasandino. Jorge Meléndez, con su Fiat 128, sumó su tercer triunfo de la temporada.  | Gentileza / Ale Torres

Las tandas clasificatorias del sábado que serán dos, tendrán un tiempo de 15 minutos en la promocional Iame 60, Junior, Senior Pro, Súper 4 tiempos y en Guerrero 150, en  total serán 4. Las mismas comenzarán a las 14 y concluirán alrededor de las 18.45 con la Guerrero 150.

El domingo, en tanto, las pruebas se inciarán a las 10 con las pruebas oficiales con la Promocional Iame 60 hasta las 10.40. La clasificación tendrá lugar a partir de las 10.30 con la serie de grilla Guerrero 1500. Mientras que las finales se correrán a partir de las 15, con el Promocional Iame 60 y concluirá a las 16.40 con la final de la 125 cc Senior Pro