Parfait Tropical: Para comenzar el día con buena energía

Un desayuno muy simple, saludable y nutritivo hecho con yogur, piña, mango, coco y un toque de maracuyá.

Parfait Tropical: Para comenzar el día con buena energía
Parfait Tropical: Para comenzar el día con buena energía

En pleno verano y con las temperaturas al rojo vivo, qué mejor que un desayuno o un postre delicioso y refrescante para aliviar el calor.  Hoy nos proponemos preparar  un parfait. Se trata de una receta muy sencilla y espectacular.

El parfait  es un postre helado, más bien semi frío. En Francia es costumbre hacerlo con crema batida y merengue italiano, pero nosotros vamos a hacerlo más ligero y no tan pesado. Utilizaremos una crema de almendras para darle textura.

¡A disfrutar!

Ingredientes

  • Jugo de 1/2 Lima
  • 3 Rodajas Piña fresca, pelada
  • 1 c/g Crema de Almendras
  • 1 c/p Azúcar de Coco
  • 1 c/g Aceite de Coco virgen
  • 1 c/p Canela en polvo
  • 1 Chorrito de Tamari eco (sin pasteurizar)
  • 1 Yogur de Coco
  • 1 c/p Jengibre rallado
  • Opcional: 1 chorro de Leche de coco eco
  • Toppings: 1 rodaja de limón, fruta de la pasión, piña, almendras troceadas (remojadas durante 8 horas)

Pasos a seguir

  1. Batimos el mango con el jugo de lima, la crema de almendras y 2 rodajas de piña (reservamos 1 para el caramelo) hasta obtener una crema de textura homogénea. Reservamos.
  2. En otro recipiente batimos el yogur de coco con el jengibre. Reservamos.
  3. Para el caramelo: Troceamos la rodaja de piña. Y en una sartén ponemos a calentar el aceite de coco y el azúcar de coco, a fuego medio, hasta que se forme un caramelo. Mucha atención porque se puede quemar rápidamente.
  4. Añadimos la canela y el chorrito de leche de coco. Mezclamos y añadimos la piña hasta que se dore y caramelice por los 2 lados. Reservamos la piña en un plato.
  5. En el caramelo sobrante, en la sartén, añadimos las almendras troceadas (remojadas previamente durante 8 horas) hasta que se doren ligeramente. Finalizamos con un chorrito de tamari. Reservamos.
  6. Para el montaje del plato: En un vaso transparente, vertemos la 1ª capa del batido de mango. Seguimos con la 2ª capa de yogur de coco y jengibre. Finalizamos con los toppings caramelizados y fruta fresca por encima.

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