Paraná goleó al Funebrero

El elenco entrerriano se impuso a Chacarita (3 a 1), mientras que Santamarina venció a Guaraní Antonio Franco (2 a 0) y se subió en soledad a la cima del campeonato.

Atlético Paraná doblegó a Chacarita Juniors 3-1 y se metió de lleno en la pelea por uno de los dos ascensos a la máxima categoría que otorga el Nacional B.

Nicolás Ledesma, Diego Reynoso y Enzo Noir le dieron la victoria al elenco entrerriano, descontando Elías Zapata para el Funebrero en el segundo tiempo, cuando su equipo ya perdía 3-0.

Por otra parte, Unión de Mar del Plata dio la sorpresa al ganarle como visitante 3-2 a Los Andes, otro de los animadores del torneo.

El equipo marplatense golpeó primero y descolocó a Los Andes al ponerse en ventaja 2-0 cuando apenas se habían jugado 25 minutos, gracias a los goles de Nicolás Ramírez y Wilson Albarracín, pero el local descontó a los 34 de esa primera parte y empató a los 5 del complemento. Cuando parecía que Los Andes estaba más cerca del triunfo, el debutante Brian Visser le dio la victoria a Unión a los 38’.

Por su parte, Boca Unidos superó a Sportivo Belgrano por 1-0 con un gol de Matías Escobar, mientras que Brown de Madryn superó a Juventud Unida de Gualeguaychú por 2-1 con dos tantos de Flavio Ciampichetti. El artillero Fernando Zampedri, tal como es habitual, convirtió para los entrerrianos.

Villa Dálmine vencía en Campana a All Boys por 1 a 0 y el partido fue suspendido a los 11 minutos del primer tiempo por falta de energía eléctrica. En principio, la continuidad estaba pautada para hoy a las 11, pero desde la AFA informaron que el encuentro se reprogramará para más adelante, con la realización de los 79 minutos restantes.

El partido comenzó con una demora de 28 minutos porque no funcionaba una de las torres de iluminación. Villa Dálmine se puso en ventaja con un golazo de Gabriel Sanabria, que aprovechó un mal rechazo de cabeza de Maximiliano Martínez y con un remate alto y fuerte venció a Losa.

A los 11 minutos se cortó la luz no sólo en el estadio sino en toda la zona, lo que hizo que el árbitro Pablo Díaz determinara la suspensión del juego.

Por último, Santamarina venció anoche en Tandil a Guaraní Antonio Franco de Misiones (2-0) y se subió en soledad a la cima del campeonato de la Primera B Nacional gracias al empate 1-1 entre Atlético Tucumán y Patronato.