Para hacerle un Marco a Ruben: apareció el goleador y ganó Rosario Central

El capitán del Canalla anotó un hattrik para darle el triunfo ante Arsenal y soñar con la Copa Libertadores.

Rosario Central venció 3 a 1 a Arsenal con tantos del goleador Marco Ruben en el Gigante de Arroyito, en una noche soñada para el equipo y el referente del "canalla", que continúa en su pelea por entrar a una copa internacional y simultáneamente alejarse del descenso tras la 22da. fecha de la Superliga.

Ruben marcó el primero de penal, en el descuento del primer tiempo, y los otros dos con definiciones magistrales, a los 10' y 29' del complemento.

Así, Central ganó su séptimo partido como local y se erigió en el mejor equipo en esa condición del torneo, ya que llegó a los 36 puntos en la doble pelea por una copa y por alejarse del descenso, y vivió una noche mágica con la vuelta al gol de Marco Ruben, que significa además un espaldarazo para el entrenador Diego Cocca, quien lo bancó y el goleador apareció cuando el equipo más lo necesitaba.

Por su parte, Arsenal sumó su segunda derrota dura en fila (venía de perder 4-0 con Vélez) y, si bien está tranquilo con el promedio no se puede confiar porque está a cinco puntos de un rival directo como Central Córdoba (SdE).

En la última jornada el Canalla visitará a Argentinos Juniors en La Paternal, mientras que Arsenal será local de Aldosivi.

- Síntesis -

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Damián Martínez, Joaquín Laso, Diego Novaretti y Emanuel Brítez; Ciro Rius, Fabián Rinaudo y Joaquín Pereyra; Diego Zabala, Marco Ruben y Federico Martínez. DT: Diego Cocca.

Arsenal: Daniel Sappa, Fernando Torrent, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni y Emiliano Pappa; Jesús Soraire, Emiliano Méndez, Gastón Álvarez Suárez y Nicolás Giménez; Lautaro Parisi y Juan Manuel García. DT: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 45+4` Ruben (C), de penal. En el segundo tiempo: 10` y 29´ Ruben (C) y 32` Juan García (A).

Cambios en el segundo tiempo: 11` Lucas Necuel por Parisi (A); 20 Leonel Picco por Soraire (A); 30` Ezequiel Rescaldani por Méndez (A) y Lucas Gamba por Federico Martínez (C); 33´ Francesco Lo Celso por Zabala (C) y 37` Emmanuel Ojeda por Joaquín Pereyra (C).

Incidencia en el segundo tiempo: 45´ expulsado Fabio Pereyra (A).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Gigante de Arroyito.