Para disfrutar este finde: donas caseras

Ideales para acompañar las tardes de té, café o mate. Las donas son muy fáciles de preparar y son riquísimas.

Las donas, también conocidas como donuts, hacen referencia a las típicas rosquillas elaboradas a partir de huevos, leche, azúcar, harina y manteca, entre otros ingredientes. Podemos elaborar los donuts al horno o freírlos en la sartén con abundante aceite.

INGREDIENTES

- 500 grs de harina

- 80 grs de azúcar

- 40 grs de manteca

- 20 grs de levadura

- 1 taza de leche (o 230 grs)

- 1 pieza de huevo

- aceite suficiente para freír

- chocolates y coco deshidratado

PREPARACIÓN

1. Mezclar en bowl un poco de harina, toda el azúcar, la levadura. Revolver por dos minutos.

2. Añadir la leche y el huevo batido, mezclar bien y terminar de poner el resto de la harina.

3. Amasar por 8 minutos, después agregar la manteca y amasar hasta que la masa no se pegue en las manos.

4. Formar una bola y se dejar reposar por 40 minutos. Estirar la masa y dejarla de un 1 cm de grosor. Cortar en forma de donas dejar reposar para que suba nuevamente y freír.

5. Decorar con azúcar y canela molida o con chocolate.

TIPS: si querés prepararlas para un cumple infantil, cubrilas con glacé de colores y granas.

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