Las donas, también conocidas como donuts, hacen referencia a las típicas rosquillas elaboradas a partir de huevos, leche, azúcar, harina y manteca, entre otros ingredientes. Podemos elaborar los donuts al horno o freírlos en la sartén con abundante aceite.
INGREDIENTES
- 500 grs de harina
- 80 grs de azúcar
- 40 grs de manteca
- 20 grs de levadura
- 1 taza de leche (o 230 grs)
- 1 pieza de huevo
- aceite suficiente para freír
- chocolates y coco deshidratado
PREPARACIÓN
1. Mezclar en bowl un poco de harina, toda el azúcar, la levadura. Revolver por dos minutos.
2. Añadir la leche y el huevo batido, mezclar bien y terminar de poner el resto de la harina.
3. Amasar por 8 minutos, después agregar la manteca y amasar hasta que la masa no se pegue en las manos.
4. Formar una bola y se dejar reposar por 40 minutos. Estirar la masa y dejarla de un 1 cm de grosor. Cortar en forma de donas dejar reposar para que suba nuevamente y freír.
5. Decorar con azúcar y canela molida o con chocolate.
TIPS: si querés prepararlas para un cumple infantil, cubrilas con glacé de colores y granas.