Otro triunfo y hoy se define el clasificado

Argentina venció a Colombia y hoy (17 horas por TyC), ante Perú, se sabrá quién va a Río.

El seleccionado argentino femenino de vóleibol, Las Panteras, derrotó ayer por la tarde a Colombia por 3-0 (parciales de 25-20, 26-24 y 25-17) y hoy, desde las 17 (con televisación de TyC Sports), definirá ante Perú el torneo Preolímpico que se está desarrollando en el estadio Pedro Estremador, de Bariloche.

Previamente, las peruanas derrotaron a Venezuela por 3-0 , con parciales de 25-23, 25-22 y 25-22 y mantuvieron su invicto en el certamen con tres triunfos sin sets en contra.

Ante las colombianas, Las Panteras hicieron delirar en el primer set al público que colmó el escenario del partido y se impusieron con claridad pese a un leve repunte adversario del cierre.

En el segundo parcial, las “cafeteras” arrancaron mucho mejor, pero en el cierre se recuperaron Las Panteras y lograron dar vuelta la historia con un gran trabajo de Leticia Boscacci, la figura del encuentro.

Y ahí ganaron el partido, ya que el golpe anímico fue muy duro para las visitantes que en el tercer set no presentaron demasiada oposición. “Sabíamos que iba a ser un torneo muy duro y que cada partido iba a ser una final. Las cosas se fueron dando, trabajamos mucho para esto”, señaló Boscacci tras el encuentro.

Hoy, Las Panteras y Perú definirán el certamen a partir de las 17. El ganador del encuentro se llevará a la vez la única plaza olímpica puesta en juego para Río de Janeiro 2016.