Otra jornada de éxitos locales

Fredes ganó la “Revancha Río Pinto” en Córdoba, mientras Santomartino y Fernández brillaron en Chilecito.

En la provincia de Córdoba el nombre de Mendoza se volvió a escribir en lo más alto del MTB nacional, ya que el oriundo de Gutiérrez, Enzo Fredes, ganó la Revancha de Río Pinto, mientras que sus coterráneos, Germán Dorhmann y Fernando Contreras culminaron en el quinto y sexto puesto de la Clasificación General, respectivamente.

El Mountain Bike no para de crecer en nuestra provincia y las pruebas se ven en cada competencia a nivel nacional. Desde hace un tiempo a esta parte, Mendoza tiene varios campeones argentinos en diferentes categorías.

Y ayer quedó demostrado una vez más, en esta oportunidad, en “La Revancha de Río Pinto”, una competencia que tuvo una extensión de 82 kilómetros y donde Enzo Fredes fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 1 hora 39’19’’ y se quedó con el “1” en su categoría (Sub 23) y con el Clasificación General, escoltado por el cordobés Matías Baudino (Master A1) y el puntano Miguel Hidalgo (Master A1).

Pero Fredes no fue el único mendocino que se destacó, ya que Dorhmann ganó la categoría Elite y terminó en el quinto puesto en la General, mientras que Contreras llegó sexto (segundo en Sub 23), su hermano Andrés fue 11° y el eterno “Chueco” Gili, 12°.

En cuanto a las Damas, Mendoza también estuvo presente de forma directa e indirecta, ya que la ganadora es una misionera, pero mendocina por adopción: Paula Quiroz. En tanto que las sanrafaelinas Erica Lauff y Marta James llegaron séptima y novena en la General, por su parte Marilin Fernández, de San Carlos, arribó en el puesto 10 de la acumulada. Una muestra que el MTB sigue creciendo a paso firme y con grandes resultados a nivel nacional.

Por otro lado, varios competidores de San Rafael también se hicieron presentes en la 5ª edición de la Copa Cable Carril, que se desarrolló en la ciudad de Chilecito (La Rioja), en donde se logró un nuevo Campeonato Argentino. Valentina Santomartino que se quedó con el triunfo en Damas Sub 23-Juveniles y Aníbal Fernández que brilló en Master C2.

La competencia fue fiscalizada por la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña y tuvo tres divisiones: 75km para las categorías principales, 60km y uno de 30km para las clases formativas y promocionales.