Ogier, más líder que nunca en el Mundial

El francés se impuso por quinta vez en la temporada con el VW Polo R. Mikkelsen y Neuville lo escoltaron.

El francés Sebastien Ogier (Volkswagen Polo R) ganó ayer el Rally de Polonia en la ciudad de Mikolajki, logrando su quinta victoria de la vigente temporada (tras siete pruebas) y la 21ª de su carrera deportiva en el certamen mundial.

Tras 24 tramos especiales y 360 kilómetros cronometrados, el actual campeón y líder del campeonato se impuso a su coequiper, el noruego Andreas Mikkelsen, quien ya había logrado 1-2 para la marca alemana en el Rally de Suecia.

Mientras, la tercera posición fue para el belga Thierry Neuville (Hyundai i20), repitiendo el resultado obtenido en tierra mexicana.

El último día de competencia, con 50 kilómetros divididos en cuatro tramos, no cambió el previsible resultado de la séptima fecha, por lo que Ogier aventaja por tres éxitos al finlandés y coequiper Jari-Matti Latvala. A su vez, el galo aumentó su ventaja al frente de la tabla general debido a que posee 166 unidades gracias a las tres que obtuvo en la Power Stage decisiva.

Latvala suma 116 puntos y llegó en la quinta posición en Polonia por culpa de una piedra que rompió un amortiguador en la penúltima jornada de competencia.

Argentinos destacados

Con un Mitsubishi Lancer Evo X del equipo RMC de España, Juan Carlos Alonso y Pablo Monasterolo llegaron en la segunda plaza del Grupo de Producción. Con 86 puntos, siguen segundos en el torneo.