Objetivo cumplido: Las Leonas golearon a Inglaterra y son líderes

La selección argentina venció a Inglaterra 4 a 1 y encabezan la zona B. El jueves juegan los cuartos de final, con el cuarto de la zona A.

El seleccionado argentino de hockey césped femenino cumplió con la meta propuesta para hoy: ganar por goleada a Inglaterra en el segundo partido de la tercera jornada de este Champions Trophy en el Estadio Mendocino. Y lo hicieron de lujo, por 4 a 1 para cerrar la ronda clasificatoria como líderes de la zona B y pasar a cuartos con ventaja deportiva, por lo que jugarán el próximo jueves frente al cuarto de la zona A.

El partido comenzó con dramatismo. Al cabo de 6 minutos del primer cuarto tras un error en el conrataque inglés (primera situación de peligro de las europeas) surgió el tiro de gol de Bray. Preciso y directo a la red.

Pese a ese tanto, el seleccionado argentino no se dejó vencer por ese sorpresivo golpe bajo. Faltaba casi todo el primer tiempo y todo el segundo, y todo podía suceder. De ahí que Las Leonas salieron a buscar la remontada, porque de eso saben y mucho.

Las Leonas obligadas a una victoria abultada sobre las británicas, debido a que Australia superó con facilidad a Alemania (3-1) en el juego previo, volvieron al ataque.

Concentradas en el objetivo lograron la igualdad a los casi 3 minutos del segundo cuarto con el efectivo arrastre de Carla Rebecchi, quien ayer estuvo en deuda y hoy logró su revancha personal.

Iban 1 a 1 y el partido estaba a poco de consumarse. Comenzó el cuarto cuarto e Inglaterra salió decidido a buscar el partido. Obteniendo su primer corto, obligó a Succi a sacarla a penas 2 minutos. Y a los 3' el tiro de Gilbert fue salvado por la arquera argentina, quien se transformó en la figura del encuentro.

Las Leonas esperaron el momento. Lucha Aymar desesperada, comandó el ataque hasta ganar posición. Las argentinas obtuvieron el quinto corto y de el, Delfina Merino aumentó (2-1) a los 5'.

Emocionante y con muchas idas y vueltas. Argentina, ambiciosa, quería más y tanto buscó que los goles comenzaron a caer como las primeras gotas del aluvión.  Entonces fue que salió el golazo de "Charo" Luchetti. La mendocina Piti D'Elia mandó el tiro a distancia y la delantera desvió (3-1) a los 11' para festejar. Y dos minutos más tarde, apareció nuevamente Merino para tocarla y poner el 4-1 definitivo.

Se desató la locura en el estadio ubicado en el pedemonte mendocino porque las chicas de Capurro ganaron sacando garras y mucho más. Cumplieron no sólo con ellas mismas sino con todo un pueblo, que presenció el heróico triunfo de Las Leonas en nuestra provincia.

La síntesis

Inglaterra: Kirsty Mackay; Laura Unsworth, Hannah Macleod, Georgie Twigg, Susannah Townsend, Susie Gilbert, Sam Quek, Joie Leigh, Ansley Giselle, Hollie Webb y Lily Pwsley. DT: Craig Keegan. Ingresaron: Sarah Haycroft,  Sophie Bray, Shona McCallin, Ellie Watton, Zoe Shipperley.

Argentina: Belén Succi; Agustina Habif, Silvina D'Elia, Florencia Habif, Macarena Rodríguez, Jimena Cedres, Julia Gómez Fantasía, Luciana Aymar, Delfina Merino, Carla Rebecchi y Rosario Luchetti. DT: Santiago Capurro. Ingresaron: Mariela Scarone, Martina Caballero, Noel Barrionuevo, Pilar Romang, Rocío Sánchez, Josefina Sruoga.

Cancha: Estadio Mendocino.

Goles: Primer tiempo, en el primer cuarto, 6' Bray (I); 3' segundo cuarto, Rebecchi (A); y a los 5' cuarto cuarto, Merino (A); 11' Luchetti (A) y a los 13' Merino (A).

Córner corto: Argentina 5- Inglaterra 1

Árbitro: Chieko (Japón) y Lisa Roach (Australia).

Así quedan los grupos

Zona A (resta jugar el partido de la tercera fecha)

Holanda y Nueva Zelanda 4; China y Japón 1.

Zona B

Argentina 7 (con un gol arriba que las australianas); Australia 7; Inglaterra 2; Alemania 1.