Nueva Chicago y Ferro no se sacaron ventajas en Mataderos

El "Torito" y el "Verdolaga" igualaron 1-1 y siguen de capa caída. Matos abrió la cuenta para el local y Caballero puso el empate final.

Nueva Chicago y Ferro Carril Oeste empataron esta tarde por 1-1, en encuentro correspondiente a la sexta jornada de la zona A del torneo de la B Nacional, en un encuentro parejo, que dejó al conjunto de Mataderos en octavo lugar y mantiene al equipo de Caballito en la última posición.

La apertura del marcador fue anotada por el delatero del 'Torito' Sebastián Matos, a los 7 minutos de la primera etapa, mientras que el atacante de Ferro Pablo Cavallero decretó el empate final a los 13 del segundo tiempo.

El encuentro fue parejo desde el inicio y mostró a dos equipos cautelosos y sin sorpresas y en el que no lograron sacarse marcadas diferencias futbolísticas.

No obstante, durante la primera etapa, el combinado local manejó el balón con mayor criterio que su rival y, con un poco más de orden en todas sus líneas y con un correcto trabajo de Cristian Gómez como enlace y la presencia de Matos en ataque, tuvo las únicas chances de los 45 minutos iniciales.

A los 7 minutos y tras un preciso centro desde la izquierda de Gómez, Matos, quien estaba en soledad en el corazón del área, dominó el balón y definió junto al palo derecho del arquero Albil para poner en ventaja a su equipo.

A los 38min. Chicago volvió a tener una nueva posibilidad de aumentar el marcador cuando Pablo Ruiz quedó mano a mano con el arquero y definió apenas desviado al lado del palo izquierdo.

El segundo tiempo mostró una paridad mayor entre ambos equipos ya que Ferro salió a buscar el empate e hizo replegar al local, que sin embargo fue el que logró conectar jugadas peligrosas.

Ferro, último del torneo, tuvo una sola oportunidad para anotarse en el marcador y no la desaprovechó: a los 13 minutos el delantero Pablo Caballero tomó un rebote tras una mala acción del arquero Sánchez y, con el arco solo, puso el 1-1 final.

Luego del empate, el conjunto de Mataderos se acomodó en el campo de juego y salió a buscar el gol del triunfo, pero el arquero Albil se convirtió en figura y evitó la caída de su arco en dos oportunidades ante Matos Y Bandulciel.

Con este triunfo, el conjunto del barrio de Mataderos alcanza las 5 unidades y se posiciona en el octavo lugar, mientras que el 'verdolaga' se mantiene, en soledad, en el fondo de la tabla con 2 puntos.

En la próxima jornada (7ma.), Nueva Chicago visitará a Douglas Haig, en Pergamino, mientras que Ferro Carril Oeste recibirá en su estadio a Aldosivi de Mar del Plata.

Sintesis

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Marcos Galarza, Matias Escudero, Nicolás Sainz, Martín Caballero; Federico Fattori, Damián Lemos, David Barbona, Pablo Ruiz; Cristian Gómez; Sebastián Matos. DT: Omar Labruna.

Ferro: Damián Albil; Brian Romero, Javier Paez, Eduardo Tuzzio, Rodrigo Mazur; Israel Coll, Sebastian Navarro, Matias Zaninovic; Alexis Heredia Morales; Pablo Caballero, Gonzalo Bazán. DT: Marcelo Brogghi.

Gol en el primer tiempo: 7min. Sebastián Matos (NCH).
Gol en el segundo tiempo: 13min. Pablo Caballero (F)

Arbitro: Ramiro López
Estadio: Nueva Chicago.