La Municipalidad de Maipú, junto a integrantes del Programa municipal de Apoyo a Personas Celíacas, está difundiendo de manera gratuita una recopilación de recetas de preparación de diferentes platos sin TACC (sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Esta iniciativa es una de las acciones que se promovieron en el programa, donde cada integrante ideó una receta y la plasmó en el libro. El objetivo es que cualquiera pueda acceder al contenido y pueda ser descargado de manera digital.
En el programa se llevan a cabo distintas actividades tales como el dictado de talleres de cocina, controles nutricionales y actividades sociales para concientizar a la comunidad sobre la celiaquía, además de recibir un apoyo económico de alimentos aptos para hacer frente a los costos de alimentación.
Por otro lado, este año se realizó un encuentro que tuvo lugar en el Museo Nacional del Vino y la Vendimia, en el marco del Día Internacional de la Celiaquía, en donde se llevó a cabo una gran feria de platos. El objetivo fue promover el tratamiento y acompañamiento hacia las personas que tienen esa condición.
Para acceder al programa es importante tener en cuenta los siguientes requisitos y presentarlos en el Centro de Salud Municipal más cercano o bien comunicarse a través del email direcciondesaludmaipu@gmail.com
Requisitos
- Certificado con diagnóstico confirmado
- Anatomía patológica (Biopsia)
- Análisis correspondiente que indique la enfermedad
- Constancia médica de enfermedad celíaca
- Informe Social con número de APROS actualizado
- Fotocopia del DNI del paciente, si es menor de edad, adjuntar fotocopia del DNI adulto responsable
- Negativa de ANSES