Con el objetivo de promover la oferta gastronómica y turística del departamento, Maipú fue parte del Foro Nacional de Turismo en la provincia de Santiago del Estero, en el Centro Cultural San Martín. La jornada se extendió durante dos días y participaron provincias y municipios de todo el país.
El Foro permitió el intercambio de ideas y de experiencias exitosas, generando debates y puntos de vista de la situación actual del turismo en Argentina. Paralelamente, Maipú contó con un stand realizando degustaciones de vinos y aceites de oliva de bodegas y olivícolas del departamento. Asimismo, presentó una propuesta turística mostrando los lugares históricos y culturales más sobresalientes.
“Seguimos fomentando el turismo de nuestro departamento, participando en este tipo de eventos, trabajando y acompañando a los prestadores para seguir haciendo de Maipú el destino elegido por turistas todos los años”, destacó Stevanato.
Durante el evento estuvieron presentes el Gobernador de Santiago del Estero, Gerardo Zamora, y el ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens, entre otros funcionarios. También participaron la Reina nacional de la Vendimia, Natasha Sanchez y la Virreina Nacional, Giuliana Pilot.
También se llevó a cabo una master class de cocina destinada a los presentes, de la mano del Chef Emir Lombardo. Por otro lado, artistas maipucinos desplegaron su arte a través de bailes tradicionales en el escenario principal de la “Plaza Federal”.
Bajo la propuesta “Repensar el Turismo de manera sostenible”, el Foro tuvo importantes disertaciones. Se presentó como “un espacio de intercambio de ideas para estimular la recuperación y el desarrollo sostenible de la actividad turística a través de la interacción entre el sector público nacional, provincial y local; el sector privado, académico, las organizaciones del tercer sector y la comunidad en general”, según detalló el programa del evento.