Maipú apoya a las personas con celiaquía

La Municipalidad de Maipú promueve el Programa de Apoyo a Personas Celíacas, fomentando su visibilización y trabajando actividades en conjunto con las personas que lo integran.

Maipú apoya a las personas con celiaquía

Entre ellas, se dictan talleres de cocina, se realizan controles nutricionales y se impulsan actividades sociales para concientizar a la comunidad sobre la celiaquía, además de recibir un apoyo económico de alimentos aptos para hacer frente a los costos de alimentación.

Para acceder al programa es importante tener en cuenta los siguientes requisitos y presentarlos en el Centro de Salud Municipal más cercano:

  • Certificado con diagnóstico confirmado
  • Anatomía patológica (biopsia)
  • Análisis correspondiente que indique la enfermedad
  • Constancia médica de enfermedad celíaca
  • Informe Social con número de APROS actualizado
  • Fotocopia del DNI del paciente. Si es menor de edad, adjuntar fotocopia del DNI del adulto responsable
  • Negativa de ANSES

Para realizar cualquier tipo de consulta sobre dicho programa, escribir un mail a: direcciondesaludmaipu@gmail.com

Próximamente: libro con recetas para pacientes celíacos

En el marco del Mes del Celíaco, la Municipalidad de Maipú hará pública y de acceso gratuito en los próximos días una recopilación de recetas para preparar diferentes platos que han sido realizados por los miembros del Programa Municipal de Apoyo al Paciente Celíaco.

En un encuentro que tuvo lugar en el Museo Nacional del Vino y la Vendimia se llevó a cabo una actividad que está enmarcada en el programa municipal cuyo objetivo es promover el tratamiento y acompañamiento hacia las personas que tienen esa condición.

En esta ocasión se hizo la presentación del primer libro de recetas realizado por las personas y familiares que integran el programa. Su objetivo es concientizar sobre la variedad de recetas sin TACC y, a la vez, difundirlo a la comunidad en general.

Como parte de la presentación de este libro, se llevó a cabo una gran feria de platos con más de 30 variedades de recetas dulces y saladas, realizadas también por miembros del programa. Además se contó con la participación de Javier Sosa, el chef sin fronteras que ganó el Martin Fierro al mejor programa culinario del interior del país, y de la Licenciada Mariela Cavagnaro, reconocida nutricionista, que abordó la temática de alimentación consciente.

Por último, hubo un espacio de escucha y colaboración en el que distintos participantes del programa pudieron contar e intercambiar experiencias con los demás asistentes.

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