Nico Rosberg es el subcampeón

El piloto alemán Nico Rosberg, con Mercedes, ganó ayer el Gran Premio de Brasil, corrido en el autódromo ‘José Carlos Pace’ de San Pablo, y se aseguró el subcampeonato de la Fórmula 1, al cumplirse la 18va. y penúltima fecha del año.

Rosberg llegó escoltado por su compañero de escudería y flamante campeón, el inglés Lewis Hamilton, en el segundo lugar, y el alemán Sebastian Vettel, de Ferrari, en el tercer puesto. Fue la novena carrera de Hamilton en Brasil y aún no ha podido ganar.

A menudo, el inglés compara su lucha con la del fallecido brasileño Ayrton Senna, quien necesitó de ocho carreras para ganar en su país. Felipe Massa (Williams), el piloto brasileño más destacado, había llegado octavo, pero fue descalificado luego debido a una irregularidad con los neumáticos.

Restando una competencia (el 29/11 en Abu Dhabi), Hamilton lidera el Campeonato Mundial con 345 puntos, seguido por Rosberg con 272 y Vettel con 251.