Nibali ganó su tercera etapa y lidera el Tour de France

El italiano aventajó al polaco Majka y al checo Konig y amplió su diferencia en el liderazgo de la competición. Este sábado se correrá el tramo entre Grenoble y Risoul, a menos de 50 kilómetros para el final.

El ciclista italiano Vincenzo Nibali consiguió hoy su tercera victoria de etapa en el Tour de Francia y amplió su ventaja en el liderazgo de la clasificación general tras completarse el 13er. tramo.

Nibali, quien ya había ganado en el segundo y décimo sector, cruzó la meta en soledad luego de los 197 kilómetros entre Saint Etienne y el final en alto de Chamrousse, siendo escoltado a una decena de segundos por el polaco Rafal Majka y el checo Leopold Konig.

De esta manera, Nibali, quien ya fue campeón del Giro de Italia 2010 y la Vuelta a España 2013 (las otras dos grandes del ciclismo mundial), le sacó 3 minutos y 37 segundos a su nuevo escolta, el español Alejandro Valverde, y 4 minutos y 24 segundos al tercero, el local Romain Bardet.

El Tour de Francia proseguirá mañana con el desarrollo de la 14ta. etapa, que tendrá un recorrido montañoso de 177 kilómetros entre Grenoble y Risoul, con el paso por el mítico Col d`Izoard, a menos de 50 kilómetros para el final.