Natación: La Selección paraolímpica se lució en Estados Unidos

Argentina cosechó 4 medallas de oro, 6 de plata y 2 de bronce en el Panpacific Paraswimming Championships disputado en California.

La delegación nacional cosechó 4 medallas de oro, 6 de plata y 2 de bronce en el Panpacific Paraswimming Championships, disputado en el Rose Bowl Aquatic Center de Pasadena, California.

La competencia se llevó a cabo con la presencia de los mejores nadadores del mundo. En la quinta y última jornada, nuestros nadadores tuvieron una excelente performance en las pruebas de 100 m pecho.

En la categoría SB11, Nadia Báez registró un tiempo de 1'34"19 y se alzó con el oro. Mismo destino alcanzó Anabel Moro en SB12. Con una marca de 1'26"75 se impuso a su compatriota Florencia de la Vega, que llegó en segundo lugar. Por último, en la categoría SB9, Daniela Giménez hizo un tiempo de 1'23"38 y ganó la medalla de plata.

Además, en el cierre del torneo se presentó la posta masculina de los 4 x 100 metros libre. Con un tiempo total de 4'39"40, el cuarteto masculino se ubicó en la quinta posición. Los parciales de fueron de 1'04"26 (Marco Pulleiro), 1m15s03 (Lucas Poggi), 1'17"71 (Guillermo Marro) y 1'03"17 (Bruno Lemaire).

Con estos resultados, la cosecha albiceleste ascendió a 4 medallas de oro, 6 de plata y 2 de bronce.

Las preseas anteriores fueron obtenidas por Daniela Giménez (bronce en 100 m mariposa S9), Anabel Moro (oro en 50 m libre S12 y en 100 m espalda S12), Marco Pulleiro (plata en 100 m mariposa S9), Ariel Quassi (plata en 100 m pecho SB4 y en 200 m combinado SM5), Matías de Andrade (plata en 100 m espalda S7), Guillermo Marro (bronce en 100 m espalda S7) y Lucas Poggi (plata en 100 m espalda S8).

Completaron la delegación los nadadores Sergio Zayas, Elián Araya, Agustín Orellana, Facundo Lazo e Ignacio González.