Murió Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelin de la historia

Precursor de la "nouvelle cuisine" y maestro de generaciones, murió hoy a los 73 años en Ginebra

Murió Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelin de la historia
Murió Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelin de la historia

El cocinero estrella francés Joël Robuchon, precursor de la "nouvelle cuisine", murió hoy a los 73 años en Ginebra, confirmó a dpa su oficina de prensa en París.

Con sus distintos restaurantes consiguió la mayor cantidad de estrellas Michelin del mundo, según su empresa. "L'Atélier de Joël Robuchon - St.Germain" de París cuenta con dos estrellas, por ejemplo.

Nacido en el oeste de Francia, fue uno de los impulsores de la nueva cocina francesa y lideró un movimiento gastronómico global.

El Gobierno francés lamentó su fallecimiento y se refirió a él como un "líder visionario" y el chef con más estrellas del mundo. "De París a Shanghai, su forma de trabajar, convertida en un arte, hizo brillar la gastronomía francesa y seguirá inspirando a la nueva generación de chefs", tuiteó el portavoz del Gobierno, Benjamin Griveaux.

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