Riquísimo: Pollo con salsa teriyaki

Animate a probar un sabor diferente acompañado con un toque exótico.

Riquísimo: Pollo con salsa teriyaki

A la mayoría de nosotros nos gustan las recetas exóticas y como tienen algunos ingredientes menos habituales en nuestro recetario, nos obligan a comprar alguna salsa o producto que luego no damos salida.

En esta nota te contamos una en especial, la salsa teriyaki, ideal para utilizar tanto con carne como con pescado o guisos. En esta ocasión vamos a prepararlo con pollo.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • Para 4 personas: 4 pechugas de pollo | 400 g de arroz de grano largo | 200 g de brócoli | 20 g de semillas de sésamo | 2 cucharadas de aceite de oliva | pimienta y sal.
  • Para la salsa: 4 dientes de ajo | 150 ml de salsa de soja | 60 ml de vinagre de arroz | 4 cucharadas de azúcar moreno | 4 cucharaditas de jengibre molido | 2 cucharadas de maicena

CÓMO HACER POLLO CON SALSA TERIYAKI

  • Colocá el arroz en una cazuela honda, añadí abundante agua y 1 cucharadita de sal, y calentá hasta que llegue a ebullición.
  • Cuécelo, a fuego fuerte, unos 16 minutos; debe quedar al dente. Retirarlo, pasarlo a un colador y dejar que escurra.
  • Para preparar la salsa, pelar los ajos y disponerlos en el vaso de la batidora. Añadir la soja, el vinagre de arroz, el azúcar moreno, el jengibre, la maicena y 60 ml de agua, y triturar durante unos minutos hasta obtener una salsa fina y homogénea.
  • Limpiar las pechugas y salpimentar. Calentar el aceite en una sartén, añadir y dorar 4 o 5 minutos por cada lado, a fuego fuerte.
  • Agregar la salsa y seguir con la cocción 5 minutos, a fuego medio; darle la vuelta a la carne de vez en cuando.
  • Separar el brócoli en ramitos, levarlos y cocinarlos en agua salada 5 minutos. Retiralos con una espumadera, escurrirlos bien.
  • Cortar el pollo en rodajas gruesas; repartir en los platos, sobre el arroz cocido, y bañarlas con la salsa.
  • Colocar a un lado los ramitos de brócoli, espolvorear con el sésamo y servir en seguida.
  • Más ligero. Prescinde de la salsa teriyaki y, en su lugar, adereza la pechuga con un poco de salsa de soja. 

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