Cada 9 de Julio, la celebración del Día de la Independencia también se hace presente en la mesa de los argentinos con algunas de las comidas criollas más populares, típicas de la cocina nacional.
Empanadas de carne
Las empanadas son un clásico que no puede faltar en cada feriado patrio. La masa caserita hace que sean únicas. Un secretito: si se hace el relleno el día anterior, quedarán mucho más jugosas y resulta más sencillo el armado.
Ingredientes
- 1 paquete de 12 tapas para empanadas
- 1/2 kilo de carne de lomo, roast beef u otro corte tierno y bajo en grasa
- 4 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 morrón rojo
- 12 daditos de mozzarella
- Sal, pimienta y pimentón a gusto
- Aceite de oliva (para la sartén)
Preparación
Paso 1
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva dorar la cebolla, el ajo y el pimentón con fuego fuerte.
Paso 2
Cortar la carne en trozos pequeños, como para que entren en la empanada. Incorporar la carne cortada a la sartén. Cuando la carne empiece a largar jugo, bajar el fuego. Revolver la preparación mientras se cocina.
Paso 3
Una vez cocida la carne, colocar la preparación en un bowl y llevar a la heladera.
Paso 4
Precalentar el horno a 180/220 grados.
Paso 5
Una vez que el relleno se enfrió en la heladera, armar las empanadas combinando una o dos cucharadas soperas de relleno con un dado de mozzarella.
Paso 6
Llevar las empanadas al horno unos 30 minutos y servir.