Símbolo de modernidad y clase, los cócteles trascienden el tiempo convirtiéndose en verdaderos íconos que refrescan buenos momentos. Elaborados a base de bebidas, con o sin alcohol, e ingredientes diversos como jugos, frutas, salsas, leche, crema o especias; estos aperitivos son el mejor ofrecimiento que podemos hacer a quienes más queremos, porque indican dedicación y cariño.
En esta ocasión, Nadin Elias, mixologa profesional, nos cuenta cómo preparar un cóctel especial: María Antonieta. La coctelería es parte de la vida al igual que cualquier otra receta gastronómica. Por eso, vamos a recrear este cocktail que busca inspirar paladares de la mano de este arte moderno.
Cabe destacar que, a la hora de preparar y consumir esta bebida, debemos ser prudentes para poder disfrutar de este crisol de sabores y frescura en una sola copa.
Ingredientes
1. 1 1/2 "shot" u oz de Grand Marnier (licor de naranja)
2. 1 "shot" u oz de Mezcal o Tequila
3. 1/2 "shot" u oz de Shrubs de frutilla, arándanos y pimienta negra.
4. 1 cuchara de bar de Albúmina o 1 clara de huevo
Cristalería: copa cocktail de aperitivo.
Decoración: flor comestible o fruta deshidratada.
Paso a paso
- Enfriar la copa colocándole hielo mientras se prepara el cocktail, o bien, llevarla al freezer.
- En una coctelera, añadir los ingredientes, batir en seco enérgicamente por 20 segundos, lo que aportará una espuma consistente para el cocktail.
- Añadir el hielo, el cual debe superar el nivel de líquido y agitar la coctelera durante 10 segundos.
- Servir filtrando la mezcla con un colador fino para que no pase ningún trocito de hielo a la copa.
- Decorar con una flor comestible o una fruta.
Tips de mixologia moderna
Para hacer un shrubs existen 2 maneras, pero te contamos la más sencilla y rápida.
- Licuar la fruta deseada y 150grs x 100grs de vinagre de manzana.
- Agregar 100grs de azúcar.
- Volcar todo en una olla a fuego lento hasta que se integre el azúcar con la fruta y el vinagre, cuando rompa hervor dejar 30 segundos y apagar.
- Agregar la pimienta en granos molida.
- Una vez frío, colar con colador fino.
Ideal para potenciar sabores. Además, esta preparación puede refrigerarse por alrededor de 15 días.
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