Probá esta copa hecha con arte, aroma y buen sabor

Una mezcla de ingredientes ideal para disfrutar en la comodidad del hogar, ya sea como aperitivo, antes de comer, o después del postre.

Probá esta copa hecha con arte, aroma y buen sabor

Símbolo de modernidad y clase, los cócteles trascienden el tiempo convirtiéndose en verdaderos íconos que refrescan buenos momentos. Elaborados a base de bebidas, con o sin alcohol, e ingredientes diversos como jugos, frutas, salsas, leche, crema o especias; estos aperitivos son el mejor ofrecimiento que podemos hacer a quienes más queremos, porque indican dedicación y cariño.

En esta ocasión, Nadin Elias, mixologa profesional, nos cuenta cómo preparar un cóctel especial: María Antonieta. La coctelería es parte de la vida al igual que cualquier otra receta gastronómica. Por eso, vamos a recrear este cocktail que busca inspirar paladares de la mano de este arte moderno. 

Cabe destacar que, a la hora de preparar y consumir esta bebida, debemos ser prudentes para poder disfrutar de este crisol de sabores y frescura en una sola copa.

Ingredientes

1. 1 1/2 "shot" u oz de Grand Marnier (licor de naranja)

2. 1 "shot" u oz de Mezcal o Tequila

3. 1/2  "shot" u oz de Shrubs de frutilla, arándanos y pimienta negra.

4. 1 cuchara de bar de Albúmina o 1 clara de huevo

Cristalería: copa cocktail de aperitivo.

Decoración: flor comestible o fruta deshidratada.

Paso a paso

  1. Enfriar la copa colocándole hielo mientras se prepara el cocktail, o bien, llevarla al freezer.
  2. En una coctelera, añadir los ingredientes, batir en seco enérgicamente por 20 segundos, lo que aportará una espuma consistente para el cocktail.
  3. Añadir el hielo, el cual debe superar el nivel de líquido y agitar la coctelera durante 10 segundos.
  4. Servir filtrando la mezcla con un colador fino para que no pase ningún trocito de hielo a la copa.
  5. Decorar con una flor comestible o una fruta.

Tips de mixologia moderna

Para hacer un shrubs existen 2 maneras, pero te contamos la más sencilla y rápida.

  1. Licuar la fruta deseada y 150grs x 100grs de vinagre de manzana.
  2. Agregar 100grs de azúcar.
  3. Volcar todo en una olla a fuego lento hasta que se integre el azúcar con la fruta y el vinagre, cuando rompa hervor dejar 30 segundos y apagar.
  4. Agregar la pimienta en granos molida.
  5. Una vez frío, colar con colador fino.

Ideal para potenciar sabores. Además, esta preparación puede refrigerarse por alrededor de 15 días.

¿Querés leer la edición interactiva digital de la Revista ClubHouse? Hacé clic aquí.

Conocé más sobre Revista ClubHouse.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA